眼视光学系举办“小小验光师”亲子职业体验活动

作者: 时间:2023-12-15 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于儿童青少年近视防控工作系列重要指示批示精神,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,眼视光学系于129日上午在眼视光学实训中心举办了“小小验光师”亲子职业体验活动。本次活动以“大手牵小手,爱眼爱生活”为主题,以寓教于乐的形式帮助儿童青少年养成科学的爱眼护眼好习惯。参与本次活动的对象为我校教职工及子女。

在“小小验光师”职业体验活动中,孩子们都穿上了医生服变身小验光师,体验眼科医生的检查活动。在眼视光学系近视防控宣讲团师生的带领下,家长和孩子角色互换、情景扮演、互测眼视力,听知识讲座,参与有奖问答游戏,体验了电脑验光检查并学习了解如何读懂验光单。趣味横生的体验活动极大地增强了孩子们的爱眼和护眼意识,帮助孩子们掌握了科学的用眼方法,也让家长了解了日常生活中儿童眼健康的注意事项。

目前,我国学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,也关系国家和民族的未来,全社会都要行动起来,共同呵护好孩子们的眼睛。眼视光学系创新性开展“小小验光师”亲子职业体验活动,既是为群众办实事好事,也是履行高校的社会责任。下一步,眼视光学系将进一步发挥专业优势,以更为精湛的技术、更优质的服务走出校门,为当地经济社会发展和人民健康贡献汾阳学院力量。

图/郭香婷 闫雨浓

文/1022邓昊爻

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 山西医科大学汾阳学院版权所有  晋ICP备05000462 号-1