眼视光学系举办“爱眼护眼”系列活动

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于儿童青少年近视防控工作系列重要指示批示精神,持续开展好我为群众办实事实践活动,眼视光学系结合专业特色,成立近视防控宣讲团,以广大师生为服务对象,以“我为同学办实事”为主题,从20239月起,共举办了四次“爱眼护眼”志愿服务活动。

活动设置了爱眼知识问答、宣讲小课堂、更换鼻托,清洗眼镜等项目。在日常生活中,许多同学佩戴眼镜时,鼻托位置不合适,导致镜片不对位,进而影响视力。在活动中,志愿者指导同学们如何正确地调整鼻托,让眼镜更加贴合鼻梁,提高佩戴眼镜的舒适度。近视防控宣讲团开设了宣讲小课堂,现场讲解了近视的危害、近视的原因、近视的预防与控制等方面的内容。参加活动的学生深入体验近视为生活带来的不便,引导他们在日常生活中养成爱眼护眼的好习惯。

通过开展爱眼护眼活动,进一步增强了同学们的爱眼护眼意识,让他们认识到保护视力是个不容忽视的问题并预防、保健、增强自觉爱眼护眼意识,逐渐养成良好的用眼卫生习惯,学会了科学用眼、保护视力的方法。眼视光学系将继续发挥专业特长,把这项活动长久地坚持下去,让更多学生积极参与到志愿服务当中,将“我为同学办实事”实践活动落实落细。

图/文1022班蔚航婧

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 山西医科大学汾阳学院版权所有  晋ICP备05000462 号-1