设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口

招聘会入口

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校与汾阳市携手共建“大学生就业服务站”
2022-11-05 16:12   审核人:

为拓宽就业创业渠道,进一步强化公共就业创业服务机构与高校的合作,11月3日,我校与汾阳市人力资源和社会保障局举行了“校政携手,护航就业”“大学生就业服务站”挂牌仪式。我校党委委员、副院长李荣江,学生工作部(处)副部(处)长(主持工作)常明亮、副部(处)长侯泽,就业创业中心负责人田兴峰和汾阳市人力资源和社会保障局局长王镇东,创业就业服务中心主任高建军、副主任张丽文,创业指导援助部部长宗孝丽等参加。

首先,双方与会人员进行了座谈交流,就“大学生就业服务站”成立后的进一步工作进行了深入探讨,充分交换了意见与建议。

李荣江副院长介绍了我校大学生就业工作的基本情况、工作思路和近年来采取的措施及取得的成效,对双方进一步加强就业、创业服务、深入交流合作进行期许。他要求学校学生工作部(处)要主动与汾阳市人力资源和社会保障局加强沟通与对接,通过公共就业、创业服务进校园活动,有效促进我校毕业生更加充分、更高质量就业。

王镇东局长在讲话中表示,希望以本次“大学生就业服务站”挂牌为契机,进一步加强与我校的联动,对接好政策宣传、招聘服务、就业指导等工作,全力支持配合我校的毕业生就业工作。

随后,李荣江副院长、王镇东局长共同为“大学生就业服务站”揭了牌。

加强校市合作开展就业创业服务是贯彻党中央、国务院“稳就业、保就业”指示和省市有关决策部署的积极举措,是扎实做好高校毕业生就业服务工作的具体实践。本次校市合作,开启了我校与地方协同育人、共促就业的新模式,必将有力推动我校毕业生充分就业高质量就业。我校将充分利用公共就业服务专项活动,发挥学校专业优势为吕梁市、汾阳市医疗卫生事业发展提供有力的人才保障。

来源:学生工作部(处)

文字:田兴峰

图片:冯佳菏