设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口

公寓管理

招聘会入口

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校召开2022届毕业生就业工作推进会
2022-11-01 16:09   审核人:

为帮助我校2022届未就业学生实现尽早就业、充分就业,做到“离校不离线,就业不打烊”,10月28日下午,党委委员、副院长李荣江主持召开2022届毕业生就业工作推进会,学生工作部(处)负责人,各系部党总支书记及2022届毕业班辅导员参加会议。

会上,学生工作部(处)副部(处)长(主持工作)常明亮对学校2022届毕业生整体就业情况作介绍,并对下一步就业工作进行了部署安排。与会人员就如何推进2022届毕业生就业工作展开交流研讨。

李荣江副院长就进一步推进我校2022届毕业生就业工作提出了三点要求:一是要提高站位,强化思想认识。学工系统上下要统一思想,提高认识,深刻认识就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,是稳经济大盘的重要支撑,事关每个毕业生的前途未来,事关学校生存与发展,必须全力以赴抓紧抓好抓实抓细,抓出成效。二是要上下联动,凝聚就业合力。学生工作部(处)要履行好就业工作牵头部门职责,各系(部)主要领导要切实扛起系(部)就业工作第一责任人的责任,充分调动辅导员、教师、优秀校友等方方面面力量,明确工作目标,采取针对性措施,心往一处想、劲往一处使,群策群力,有效推进我校2022届毕业生就业工作。三是要对症施策,精准开展帮扶。学生工作部(处)要持续组织好线上招聘会,广泛搜集各类就业岗位信息,根据未就业学生的就业意愿,定向推送信息,实现精准服务。各系(部)、各班级要全面掌握未就业学生情况,一人一策,建好台账,并跟踪对接、精准帮扶;要加强与全体毕业生特别是灵活就业学生的联系与沟通,及时更新就业数据,及时上报、精准统计,高质量完成就业工作。

来源:学生工作部(处)

文字:李建花