设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口

招聘会入口

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
吉县、乡宁县、安泽县、汾阳市医疗集团领导莅临我校开展“访企拓岗促就业”专项行动
2022-06-10 17:01   审核人:

6月7日,吉县医疗集团党委书记葛建章,党委副书记、院长、吉县人民医院院长谭凤梅,副院长黄保平;吉县妇幼保健院院长强玲、副院长佘洁;乡宁县医疗集团党委书记、院长刘海斌,党委副书记杨林平;安泽县医疗集团党委书记、院长赵红林,副院长李卫国,总会计师师伟;汾阳市医疗集团党委书记、院长任云峰,副院长张丽花、李世兴等一行20余人莅临我校进行访企拓岗,洽谈合作办学事宜。我校党委副书记任云青,党委委员、纪委书记任朝生,党委委员、副院长陈振文及学生工作部(处)、教务处负责人及各系(部)党政领导参加。

首先,吉县、乡宁县、安泽县、汾阳市医疗集团领导参观了我校校史馆,解了学校的发展历程、教学、师资、科研、对外交流以及杰出校友的事迹,观看了各种图片和实物资料。谭凤梅、任云峰两位校友在校史馆分别题写“感谢感恩学校的培养,望学校发展越来越好”、“母校的发展变化就是我们工作的动力之源”留念。

随后,我校党委委员、副院长陈振文在养正楼七层会议室主持召开“访企拓岗促就业”专项行动暨校院合作座谈会。党委副书记任云青介绍了我校的办学历史、学科专业优势、人才培养等情况。吉县、乡宁县、安泽县、汾阳市医疗集团的四位领导分别介绍了本单位基本情况及用人需求计划。座谈中,双方充分交流了思想,交换了意见,并签署了合作办学协议。陈振文副院长总结讲话,希望校友多回母校看看,多关心支持母校的发展;希望各医疗集团均能健康、快速发展;希望校院在合作办学、合作办医上开花结果,在人才培养、教研协同上融合发展,合作的步伐越走越大、越走越实,真正实现资源贡献,优势互补。

最后,在我校学术报告厅举行了“访企拓岗促就业”专项行动暨优秀校友先进事迹报告会。谭凤梅、刘海斌、赵红林、任云峰四位基层医疗单位主要领导、我校校友,分别从不同的角度,解读了当前医疗卫生事业改革的相关政策,重点介绍了县级医疗单位的发展前景,指出了医学生的就业方向与重点;介绍了本单位的基本情况及人才需求状况,表达了招才引智、求贤若渴的心情;介绍了自己毕业后扎根基层的奋斗历程。

学生工作部(处)部(处)长李荣江作了总结讲话,高度评价了四位校友的报告,勉励同学们向优秀校友学习。学习他们扎根基层、默默奉献的精神,学习他们不怕吃苦、勤于钻研的精神,学习他们回馈桑梓、反哺家乡的精神,增强家国情怀,树立正确的就业观、择业观,把个人追求融入时代发展大潮,做出自己正确的选择,既要仰望星空,更要脚踏实地,到基层去干事创业,书写人生浓墨重彩的华章。

本次“访企拓岗促就业”专项行动、校院合作办学洽谈暨优秀校友先进事迹报告会,进一步深化了院校合作,加强了供需对接,推进了产教融合,形成了学校携手校友共发展的良好局面,为双方深入联合培养更多优秀人才,共同推进基层医疗卫生服务,实现医教相长、共创美好未来奠定了坚实的基础

来源:学生工作部(处)

文字:赵艳

图片:张钰