设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口

招聘会入口

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
党委副书记、院长孟小平带队开展“访企拓岗促就业”专项行动
2022-06-06 16:51   审核人:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,搭建校企合作平台,促进高校与行业企业产学研用结合,6月1日,校党委副书记、院长孟小平带领学生工作部(处)、教务处、基础医学部、护理学系、临床医学系、医学检验系等部门负责人走进山西医科大学第一医院、第二医院和山西锦波生物医药股份有限公司进行访企拓岗,共商深度合作事宜。

在山西医科大学第一医院,医院党委副书记、院长徐钧,党委委员、副院长范双民及相关科室负责人与我校领导进行了座谈。孟小平院长介绍了我校的办学历史沿革、特色优势学科专业及人才培养等情况,希望与山西医科大学第一医院进一步深化合作,建立人才定向培养与输送的长效机制。徐钧院长介绍了医院的发展历史、教学科研、学科专业建设和人才需求情况。双方领导就共同关心的人才引进、硕士生培养、临床实践教学等进行了深入交流沟通。

在山西医科大学第二医院,医院党委副书记、院长赵斌,党委委员、副院长原大江及相关科室负责人与我校领导进行座谈。孟小平院长介绍了学校的基本情况及“访企拓岗促就业”专项行动的目的,希望医院在2018年以来每年招聘100名护理人员的基础上,进一步加大对我校毕业生的招聘力度。赵斌院长介绍了医院的发展历程、基本现状,重点介绍了投资26亿元的新院区建设情况。赵院长指出,新院区投入使用后,人才缺口较大,一定会加大对汾阳学院优质人才的引进力度。随后,双方领导就2022年医院聘用制人员招聘工作进行了详细沟通。

在山西锦波生物医药股份有限公司,董事长杨霞女士、副总经理陆晨阳、行政总监荀元鸿等带领我校领导参观了公司科技展厅,了解了公司的高科技“拳头”产品,介绍了企业的发展方向与前景。随后,双方领导对产学研深度合作进行了深入座谈。山西锦波生物医药股份有限公司目前正处于事业发展的上升期,规划中的300亩建设计划正在进行中。公司领导希望我校能源源不断地为公司发展输送留得住、用得好的应用型人才,并表示将择日来我校进行专项招聘。

山西医科大学第一医院、第二医院是山西省处于领先地位的集医疗、教学、科研、预防为一体的综合性三级甲等医院,在国内都有一定的地位与影响,也是我校的教学医院。山西锦波生物医药股份有限公司立足修复再生与抗衰老生物新材料、抗病毒功能蛋白两大产业领域,首次实现了人源化胶原蛋白新材料和抗HPV-酸酐化牛β—乳球蛋白产业化,并填补了各自领域的国际空白,是我国致力于功能蛋白研究和产业化的领导者企业。

此次调研走访进一步了解了当前相关行业的发展形势,对应用型人才的需求,为下一步开展更具有针对性的合作,拓宽学校毕业生就业渠道,实现校企资源共享、合作共赢奠定了良好的基础。

来源:学生工作部(处)

文字:李荣江

图片:常明亮