设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口

招聘会入口

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校积极参加“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座
2022-04-19 16:30   审核人:

近期全国本土聚集性疫情呈现出点多、面广、频发的特点,为进一步提升我校学工系统人员、班级心理委员工作能力,有效帮助同学们缓解因疫情防控而产生的心理压力,我校于4月9至10日组织全校学工系统人员、班级心理委员并号召全校学生及学生家长收看了“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座,此次讲座由中国心理学会心理危机干预工作委员会及全国高校心理委员研究协助组组织。

本次讲座的22位专家对疫情期间大学生心理特点、家庭和谐、防疫倦怠及应对等多个方面做了详尽的讲解与分析,并对大学生的个体心理发展、人际关系处理等多方面问题提供了解决方案。此次系列讲座,既讲解了心理学相关基础理论,也结合疫情实际提出了很多实用性建议,受到了我校师生的一致好评。他们纷纷表示,自己将努力学以致用,守护好广大同学的心理健康。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。只要全校师生同舟共济,共克时艰,就会打赢疫情防控阻击战。我们拭目以待!

来源:学生工作部(处)

文字/图片:马万里