设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口

招聘会入口

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校召开学工系统疫情防控专题会议
2022-04-11 16:24   审核人:

近日,全国本土病例多点频发,我省也出现了输入疫情。外防输入压力大,内防反弹任务重。为进一步做好学生疫情防控工作,48日上午,我校在养正楼A115室召开学工系统疫情防控专题会议。各系部党总支书记(或副书记)、科技中心、学生工作部(处)负责人参加了会议。学校疫情防控领导小组常务副组长、党委委员、副院长韩宝森到会并讲话。

学生工作部(处)长李荣江就大学生思想政治教育、请销假管理、公寓管理、学生心理疏导等疫情防控相关工作做了具体安排。

韩宝森副院长传达了山西省和我校疫情防控相关会议精神,深入分析了当前疫情防控形势,并对做好我校学工系统疫情防控工作,提出了三点要求:一要认清疫情形势,高度重视疫情防控工作。在全国和我省疫情防控严峻复杂的形势下,必须增强思想自觉与行动自觉,把思想和行动自觉统一到中央、省委、省委教育工委和学校党委的疫情防控安排部署上来,切实把疫情防控作为最大的政治任务和最重要的工作,真正抓紧抓好抓实。二要坚持从严从紧,守好我校疫情防控阵地。要严格遵守出入校门的相关要求和外出请假审批报备制度;加强对学生的生活保障服务、教育引导与关心关爱;积极关注并及时回应学生的合理诉求;做好学生的心理疏导与人文关怀。三要强化责任担当,发挥各级领导干部的主体责任。相关单位、部门及各班级要不折不扣执行学校的疫情防控措施,进一步落实落细三级包联制度,确保精准掌握学生的健康状况和行程轨迹;要切实改变工作作风,深入基层一线,了解情况,发现问题,改进不足;强化监督检查,对推进不力、落实不细、行动迟缓的要严肃追责问责。

来源:学生工作部(处)

文字、图片:朱婷婷