设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口

招聘会入口

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校多措并举助力大学生多渠道就业
2020-03-30 16:25 田兴峰  审核人:

我校多措并举助力大学生多渠道就业

为贯彻落实中共中央、国务院关于高校毕业生就业工作重要指示精神,认真落实教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》精神及“就业服务不打烊、线上招聘不停歇,积极作为稳就业”工作要求,积极应对疫情对就业带来的影响,进一步拓宽大学生就业渠道,助力大学生实现高质量就业,我校学生处就业中心高度重视、充分发动教学系(部),采取系列措施,积极助力大学生多渠道就业。

畅通就业服务信息

为全力做好疫情防控期间稳就业工作,就业中心主动和用人单位联系,广泛征集各类就业信息,并及时在学校就业信息网、微信公众号、毕业班微信群及时发布。同时加大在线职业发展与就业创业指导力度,按照“停课不停学”的要求,利用智慧树平台,开设了《大学生就业指导》线上课程;与北森生涯合作,先后推出职业生涯测评系统、求职能力强化系统,为毕业生提供在线咨询、电话咨询、公益直播课等各类服务。

搭建就业服务平台

分管副院长韩宝森对学生就业工作提出了“及早动手、主动作为”的要求,学生处就业中心积极与就业宝、云人才市场联手,搭建“云”平台组织了“空中”双选会,并于3月5日正式启动。截至326日,共举办了四场网络视频招聘会,参会单位156家,提供就业岗位834个、用人需求8079个。双选会上,用人单位和毕业生信息沟通顺畅,空中面试比较成功。统计数据显示,我校毕业生共投递3879份简历,初步达成就业意向1653人次。招聘会还吸引了来自全国多家医学院校的毕业生参会。

强化就业精准帮扶

在招聘会期间,就业中心设计了2020届毕业生就业调查问卷,并开展了问卷调查。根据毕业生的总体需求,学校将制定下一步工作部署,加大精准帮扶力度。同时,我校高度重视对建档立卡、就业困难等特殊群体的就业帮扶,力争实现“一对一”或“多对一”就业帮扶。

优化就业手续办理

针对已签约2020届毕业生、往届毕业生改派手续办理,我校开通了毕业手续网上办理快捷通道,学生将相关材料电子版提交给所在班级辅导员审核后,即可由学生处就业中心办理,简化了流程,方便了学生。