设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口

招聘会入口

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校与汾阳市农村信用合作联社共同举办“送金融知识进校园”专题活动
2019-09-26 15:54 魏丽君  审核人:

为营造诚信、安全、理性、和谐的校园金融环境,进一步教育引导大学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提高自我保护能力,根据中国银行保险管理监督委员会吕梁监管分局的统一安排部署,9月24日下午,我校与汾阳市农村信用合作联社在校学术报告厅共同举办了“送金融知识进校园”专题活动,汾阳联社工会办公室主任惠海红、汾阳联社北城信用社主任王宇皎及相关负责同志,我校学生工作部(处)部(处)长李荣江、副部(处)长康崇垚,各系(部)分团委书记、副书记、辅导员、班主任及300余名学生参加了活动。汾阳联社宋家庄信用社客户经理惠鹏主持了本次活动。

校学生工作部(处)部(处)长李荣江作了讲话。他指出,金融是现代经济的核心,不仅关系着国家的生存发展,也日渐紧密地关系着群众的日常生活。对于大学生来讲,掌握一定的金融知识不仅是提升综合素质和防范意识的需要,更是适应未来社会及自身发展的需要。他希望广大师生能够借此机会认真学习、深入领会、学以致用,同时希望今后与汾阳市农村信用合作联社开展更多合作,为我校提供更多金融服务。

活动中,汾阳联社北城信用社相关负责人李欢、李超、温田池分别从“征信知识”,“防范校园贷、网络贷、套路贷” 和“新版人民币辨识”三方面进行了具体讲解,具有很强的实用性、知识性、时效性和适用性,对增强师生金融法制观念、拓展现代金融知识、防范和化解金融风险、避免金融诈骗有很好的教育作用。宣讲采用互动授课的方式,在轻松、欢快、活泼的氛围中,帮助同学们认识了金融诈骗陷阱,普及了金融知识,受到师生的一致好评。

学生工作部(处)