设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口

招聘会入口

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校召开学生管理工作会议
2019-05-31 15:28 王莉梅  审核人:

我校召开学生管理工作会议

5月28日下午,我校在养正楼九层会议室召开学生管理工作会议。各系(部)党总支书记、副书记,团委书记、副书记及全体辅导员、班主任参加了会议。会议由学生工作部(处)副部(处)长康崇垚主持。

会上,学生工作部(处)部(处)长李荣江对近期学生管理工作做了安排部署。一是加强高考期间在校学生管理工作。各系部和相关职能部门要按照学校出台的《关于加强高考期间在校学生管理的规定》,确保我校学生无高考替考作弊组织助考行为,他要求:要提高政治站位,高度重视;要加强学习宣传,提高思想认识;要细化分解责任,加强在校生管理;要严明纪律,严肃责任追究。二是加强学校学生安全稳定工作。各级学生管理工作者要引起高度重视,从讲政治的高度抓实抓细抓好工作;辅导员、班主任要深入学生公寓,贴近学生,及时发现问题、解决问题;要积极创新形式,加强对学生的教育与管理。三是加强实习生离校前的工作。各系(部)、辅导员、班主任要加强对实习生的安全教育与就业择业教育,要教育学生注意安全、服从实习医院老师管理,理性择业;要加强实习期间管理,保证信息畅通。四是做好毕业生的教育管理工作。各系(部)、辅导员、班主任,要及时加强对毕业生的教育与引导,教育学生注意安全,爱护公物,严禁酗酒,积极开展感恩教育;辅导员、班主任要多深入宿舍、班级,加强与毕业生的沟通与联系,重点关注特殊群体,加强心理疏导与教育,随时掌握学生动态,确保学生顺利毕业、文明离校。

最后,学生工作部(处)田兴峰、赵志宏老师分别针对就毕业生就业派遣和学生档案工作进行了专题培训。

学生工作部(处)