设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口

招聘会入口

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
学生处组织对辅导员进行了本科教学工作审核评估专题培训
2018-04-18 10:53   审核人:

为扎实做好我校本科教学审核评估工作,417下午,学生处在养正楼九层会议室举办了了专题培训会。学生工作处全体人员、系(部)分管学生工作的领导、全体在校班级辅导员(班主任)参加了培训。学生工作部(处)副部(处)长康崇垚主持了培训会。

学生工作部部长、学生工作处处长魏建宏从审核评估的新思想、新理念、新标准、新方法、新技术、新形式等方面做了专题培训。魏建宏部(处)长解读了审核评估的指导思想“一个坚持、两个突出、三个强化”,强调“以学校为主体,以学生发展为本位”的理念。他指出“五个度”是审核评估时的重点,各系部、辅导员都应围绕“培养效果与培养目标的达成度、办学定位与社会发展需求的适应度、教师和教学资源对人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度”这五个度开展学生管理服务工作。

魏建宏部(处)长还带领大家对“定位与目标”“学生发展”两部分自评报告内容和引导性问答进行了逐字逐句的学习。

微信图片_20180418192844.jpg

最后,副处长康崇垚对迎评期间学生的精神风貌、课堂纪律、教室宿舍卫生等方面作了强调,并要求各位辅导员(班主任)深入教室、深入宿舍,做好安全、卫生自查,为顺利完成教育部专家对我校本科教学工作审核评估打下坚实的基础。