设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口

招聘会入口

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校专职辅导员董蓓老师荣获第六届山西省辅导员职业能力大赛三等奖
2018-04-11 16:51   审核人:

山西省教育厅举办的第六届山西省辅导员职业能力大赛于4月2日至4日在山西工商学院举行,来自全省60多所高校的89名辅导员参与大赛的角逐。我校护理学系专职辅导员董蓓老师凭借扎实的理论功底、过硬的专业技能和优秀的职业素养荣获大赛三等奖以及笔试单项奖,充分展现了我校辅导员良好的风采和素养,为学校争得了荣誉。

QQ图片20180409172752.jpg

此次比赛参赛选手为全省高校在编在岗专职辅导员,比赛内容分为笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话五部分。比赛奖项设置为一等奖8名,二等奖12名,三等奖15名,单项奖取每部分前三名。

董蓓老师说,这次获奖离不开学校对辅导员队伍的精心培养。近年来,学校加大辅导员队伍培养力度,一是有计划对专职辅导员开展专题培训学习选派辅导员外出学习,或通过知名大学视频公开课学习二是每学组织校内优秀辅导员开展工作经验交流;三是举办校内辅导员技能大赛,提高各位专职辅导员的技能;四是积极参加省技能大赛通过系列培训学习及校内外职业能力大赛,让辅导员开阔了眼界,提高了能力和素质,逐步增强了全体辅导员的自信心切实推动了我校辅导员队伍专业化和职业化建设。