设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口

招聘会入口

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校召开2018届毕业生校园招聘会协调会
2018-04-03 08:57   审核人:

为切实做好毕业生就业工作,为毕业生搭建就业平台、提供就业信息,我校将于4月13日举办2018届毕业生校园招聘会。4月2日上午,我校在七层会议室召开2018届毕业生校园招聘会协调会,党委委员、副院长韩宝森出席了会议,学生处、两办、宣传部、团委、保卫处等相关职能部门负责人及各教学系部负责人参加了会议。学生处处长魏建宏主持了会议。

招聘会务虚会.JPG

会上,魏建宏处长就《山西医科大学汾阳学院2018届毕业生校园招聘会实施方案》(山医大汾院学字[2018]5号)文件作了详细解读,并就我校2018届毕业生校园招聘会的具体组织工作作了安排部署。

党委委员、副院长韩宝森进行了讲话。他指出,学生就业问题事关两千多名学生的切身利益,事关学校安全稳定和谐,事关两会精神在汾阳学院的贯彻落实,是我校落实“以学生为中心”理念的具体举施,这不仅是一项民生工程,更是一项扶贫工程。他要求:一、各单位、各部门同志要提高认识、高度重视,乘着我校学生工作的良好势头,充分认识做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性,把措施想得更实,把工作抓得更紧,全力以赴做好毕业生就业工作。二要加大工作力度,拓宽就业渠道。要发挥各部门的职能优势,多渠道、多形式整合资源、拓宽渠道,共同凝聚促进大学生就业合力。三要建立完善信息服务体系。我校在大学生信息化建设上还存在传播渠道不畅问题,就业信息化服务功能还有待进一步拓展和提高,要充分利用网络多媒体平台搭建就业信息服务体系。四要加大毕业生思想政治教育力度,引导学生树立正确的就业观。辅导员、教师要多形式、多角度地加强毕业生理想信念教育,培养毕业生树立正确的就业观。五要做好安全预案,完善安全保障。各系部和保卫处要周密安排、严格把关,要密切关注安全隐患问题。总之,要站在讲政治的高度,立足学校发展大局,齐心协力开好2018届毕业生校园招聘会。此外,韩院长还就我校贫困家庭学生救助、团学工作等进行了安排部署。

与会人员就我校此次校园招聘会相关问题进行了交流研讨。