设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口
有关活动
 管理规定

有关活动

通报

当前位置: 首页>>公寓管理>>有关活动>>正文
我校开展学生公寓安全隐患大排查活动
2021-12-20 15:44   审核人:

为深化“平安校园”建设,贯彻落实学校“消防安全宣传月”安排部署,进一步排查整治学生公寓各类安全隐患,提高公寓管理人员和同学们的消防安全意识, 129日下午,学生工作部(处)负责人、各系(部)党总支副书记、公寓科工作人员深入学生公寓进行了细致、全面的检查。

检查组对部分公寓楼学生宿舍的消防通道、卫生环境、用电安全隐患等进行了全面细致检查。通过检查发现,大部分学生公寓安全卫生情况良好,学生精神面貌饱满,能够保持干净整洁的室内环境,学生普遍遵守公寓安全管理规定。但也存在一些问题,如学生公寓部分楼层消防通道不通畅、个别宿舍内部脏乱差较为严重、个别宿舍门口仍有堆放垃圾现象、人走充电器未拔现象较为普遍等。检查组一行对发现的问题做了详细记录,对学生进行了现场教育引导,要求同学们立刻整改,营造一个安全舒适的居住环境。

检查不是目的,整改到位才能根除隐患。通过此次检查,提高了我校学生宿舍的管理能力,进一步增强了学生的安全意识,为创建安全、文明的生活环境打下了坚实的基础,进一步推动了校园安全文明建设。

来源:学生工作部(处)

文字:荣卫文

图片:侯泽、荣卫文