设为首页  |  加入收藏

学院首页  首页  部门概况  就业创业  心理健康  学生资助  思想教育  队伍建设  公寓管理  招聘会入口
有关活动
 管理规定

有关活动

通报

当前位置: 首页>>公寓管理>>有关活动>>正文
我校开展学生公寓楼长、楼层长聘任暨“最美公寓人”评选活动
2021-11-02 10:57   审核人:

10月21日下午,我校在学术报告厅举行学生公寓楼长、楼层长聘任暨“最美公寓人”评选活动启动仪式。学生工作部(处)部(处)长李荣江、团委书记王健、基础医学部党总支书记姚万军、眼视光学系党总支副书记(主持工作)张广衡、护理学系党总支副书记赵彦文、医学检验系党总支副书记雷亚旭、卫生信息管理系党总支副书记张华、学生工作部(处)副部(处)长侯泽,红心物业公司汾阳学院项目部主管马文丽及我校辅导员(班主任)代表、学生代表、公寓管理服务人员代表,全体楼长、楼层长参加了活动。

图片

侯泽副部(处)长宣读了学校聘任的各公寓楼楼长、楼层长名单,参加本次活动的各位领导为受聘人员颁发了证书。

图片

楼长、楼层长代表冯则普同学表态发言。他表示,将忠诚履职,以身作则,率先垂范,积极工作,为打造良好居住环境做出应有的努力。

侯泽副部(处)长安排部署了“最美公寓人”评选活动事宜。活动将在广泛听取学生意见建议、认真考勤与考核、综合评定的基础上,评选出20名“最美公寓人”,并予以表彰。活动旨在激励公寓管理服务人员、楼长、楼层长及学生会权益部成员以饱满的精神状态投身管理服务工作,积极推进学生公寓环境和文化建设,进一步提升各项管理服务水平。

最后,李荣江部(处)长作了总结讲话,强调了学生公寓对大学生校园生活的重要性,强调了楼长、楼层长宣传教育、率先垂范、信息沟通、监督检查、扶正抑邪的工作职责,回顾总结了我校近年来在学生公寓方面所开展的工作,并代表学校对楼长、楼层长、全体同学、辅导员(班主任)、系(部)相关领导及学生公寓工作人员等提出了希望与要求。

学生公寓居住期占据大学生在校时间的二分之一。学生公寓占学生活动区域的三分之一,是大学生学习、生活、休息的主要场所,是大学生生活习惯、行为养成、文明素养等形成的重要阵地,是大学生的“第一社会”“第二家庭”“第三课堂”。活动的开展,提高了学生自我管理、自我教育、自我服务的能力,有助于推动我校学生公寓规范管理、环境改善、文化建设和安全工作,共创安全、卫生、文明、和谐公寓