临床医学系举办公文培训

作者: 时间:2021-10-10 点击数:

为进一步提高临床医学系学生会各部门公文写作规范与能力,明确写作标准,于2021109日晚八点新闻传媒中心联合办公室在第二阶梯第五教室举办公文培训活动。

在各部门的悉心准备下,活动顺利拉开帷幕。系学生会轮值主席、文体联合负责任人、新闻传媒中心总编辑及各部门部长、部员均到场参与活动。首先,由主持人侯玉泉、宇佳菲致开场词。接下来,办公室部员李鑫、新闻传媒中心部员孙亚洁、办公室部员卜丰惠、新闻传媒中心部员黄晗、新闻传媒中心部员刘漩分别从五个方面阐述公文的基本要求、格式及用途。她们都采用了同样的方法,以往届优秀公文为范文来讲解,让在场的同学们可以准确快速的理解,并加深了印象。她们清晰的逻辑,精确的言辞,细致的讲解,耐心的提醒令在场的同学们收益良多,为她们响起阵阵掌声。活动现场井然有序,处处萦绕着严谨认真的学习氛围。最后,主持人简明扼要的总结让此次活动画上完美的句号。此次公文培训活动在各部门共同配合下圆满完成。

通过这次活动,不仅让同学们对公文规范有更全面的了解和掌握,而且加深了对学生会工作的了解。相信在未来的日子里我校系学生会会发展的越来越好。

图文来源:新闻传媒中心

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 山西医科大学汾阳学院版权所有  晋ICP备05000462 号-1