欢迎访问山西医科大学汾阳学院计财处!
工作职责
当前位置: 首页 >  部门概况 >  工作职责 >  正文

计财处处长工作职责

时间:2017-02-07 作者:

(一)、全面主持计财处日常工作,定期召开计财处工作会议,布置、指导、检查、督促本处职工的具体工作。
(二)、负责贯彻执行党和国家的财经法律、法规及财务会计制度,具体组织本单位会计机构和人员进行会计核算,实行会计监督,并对本单位各项财务工作定期研究布置、检查总结,不断提高会计工作水平。
(三)、负责组织制定本单位的各项财务会计制度,使学院财务工作有章可循,使财务管理工作更加制度化、规范化。
(四)、负责组织编制财务预算,财务收支计划,并组织实施。
(五)、掌握预算执行情况,负责财务分析,定期向领导汇报财务工作情况。
(六)、掌握各项资金的合理使用,搞好开源节流,增收节支工作,提高资金利用率。
(七)、组织财会人员的政治、业务学习,不断提高财会人员的政治素质和业务水平。
(八)、负责与业务对口单位及院内各部门的联系、协调工作。
(九)、完成领导交办的其他有关工作。