欢迎访问山西医科大学汾阳学院计财处!
部门简介
当前位置: 首页 >  部门概况 >  部门简介 >  正文

计划财务处简介

时间:2020-04-01 作者:

学校财务管理实行统一领导、集中管理的体制。学校设置计划财务处,为学校唯一独立财务核算机构。学校计划财务处作为学校一级财务机构,负责管理全校的各项计划财务工作。

计划财务处处长一名,副处长一名,内设三个科室,分别为财务科、计划科、综合科。现共有12人,其中科长两名,其余8人为科员。其中高级会计师1名,中级会计师4人。

另外学校招标采购管理中心现挂靠在计划财务处,有主任1人,科员1人。

学校财务工作根据国家《会计法》、《审计法》、《预算法》及教育部、财政部《高等学校会计制度》等规定开展工作,并制订学校一系列财务规章制度,确定学校内部经费“三重一大”、开支审批管理、核算体系、项目建设、预算管理、收费管理、财务内部控制、票据使用管理、财务报账规程等一系列管理规定。学校严格执行“收支两条线”的管理制度,紧紧围绕教学中心工作,对学校经费实行严格管理,保证财务工作依法有效开展。