当前位置: 首页 > 名师风采 > 正文

师德先进个人——邢艳

发布时间:2022-03-20点击数:

该同志自参加工作以来,遵守国家法律法规及学校的各项规章制度,始终坚持党的教育方针,爱岗敬业,恪守初心,教书育人。

一、注重党性修养,坚定理想信念

该同志思想政治素质过硬,理想信念坚定,忠诚于党和国家的教育事业。遵纪守法,廉洁奉公,遵守社会公德,恪守教师职业道德。为人真诚正直,团结同事,关心学生,自觉维护人民教师的良好形象和部门、学院的整体利益,表现出较强的组织观念和大局意识。

二、教学认真负责,教学成效显著

该同志系统地承担了两门本科思政课的讲授工作,以对学生高度负责的态度,践行教学改革,积极参与优秀教学团队建设工作,打造精品课程,取得了较好地教学效果。主持、参与省、校级的教改、科研项目,参加编写著作,在省级、校级各类教学比赛中取得优异成绩。

课堂之外,该同志也不放松对自己道德修养和行为操守的要求,关心学生成长,为学生答疑解惑、捐款捐物;关注学生的学业和思想,发挥自身特长担任学生社团指导教师,丰富学生课余生活;指导学生参加讲课比赛,拓展第二课堂。

三、牢记党员宗旨,工作积极主动

该同志关心学院发展,认真履行岗位职责,服从组织安排,积极参加学校和部门的各项工作,起到了党员模范带头作用。希望该同志进一步加强学习,严于律己,继续提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责。