当前位置: 首页 > 名师风采 > 正文

师德先进个人——田兴峰

发布时间:2022-03-21点击数:

从事教育工作17年,从教至今一直担任思想政治辅导员工作兼学校就业创业指导工作。曾多次获得校级“优秀辅导员”和省级“优秀辅导员”荣誉,所带班级多次被评为“先进班集体”、“先进团总支”。“关心学生、潜心育人”是他作为一名教师的思想和行为准则。作为辅导员,他始终尊重学生个性发展,用心引领学生成长,志愿做学生心中真正的良师益友。

作为一名人民教师,他深知责任重大,怀揣着对教育事业的热爱,严格遵守法律法规,遵守教育教学纪律和师德师风建设规定,为人师表,廉洁从教。在平凡的工作中保持崇高的敬业精神和无私的奉献精神,率先垂范,言传身教。从教以来他注重班风学风建设,通过各种活动在班级营造“勤勉、奋进、团结、奉献”的氛围,思想上关心,感情上亲近,生活上关怀,帮助学生疏导心理压力,把学生思想政治素质的培育放在教育工作的第一位。06年到22年17年里他总共送出549名优秀毕业生,在他的动员引领下很多学生走进了基层医疗单位,他们已经成为基层医疗单位的中坚力量,其中有二十名学生远赴西藏基层医疗单位工作。十几年如一日,不断探索和实践,模范履行职责,无私奉献,以高尚的师德严格要求自己成为一名优秀的人民教师。

在所负责的就业创业工作中,深入毕业生群体积极开展就业观和择业观教育,主动开展“就业指导专题讲座”“就业指导咨询”帮助学生树立“先就业、后择业”的观念,积极主动与用人单位联系,拓宽毕业生就业渠道,及时为毕业生办理就业派遣手续帮助他们解决就业过程中的疑难杂症,得到了毕业生的一致好评。

积极配合学校做好新冠疫情防控工作,坚守在疫情防控第一线无私奉献、勇挑重担。