当前位置: 首页 > 名师风采 > 正文

师德先进个人——仲朝阳

发布时间:2022-03-21点击数:

本人自2018年研究生毕业,由教辅岗转至教师岗已四年余。四年多,作为护理学系外科护理教研室的一名新教师,本人始终以一名教工党员身份严格要求自己,思想积极进步,工作兢兢业业,生活踏踏实实,为人本本分分。在四年多的工作时间里,本人始终把教学当成一种兴趣和爱好,不忘初心,积极钻研,奋发向上,在领导及教研室老师的带领下,取得了一定成绩。

近三年,本人发表科研论文2篇,其中PKU(国家级)1篇,CSCD(核心库,国家级,已录用待刊发)1篇;申请校级课程思政教学改革创新课题1项。2021年9月,本人受聘讲师半年后申请至四川大学华西护理学院作访问学者一年,表现突出,获得导师的认可与好评。期间,积极参与导师团队的各项科研工作,旁听多门研究生及本科课程,协助导师完成《护理伦理学》课程思政教学指南编写工作,圆满完成访学工作,结业考核优秀。

近三年,本人积极参加学校及系部组织的各项工作与活动,在学党史演讲比赛、建党百年征文比赛、教师节硬笔书法比赛、校运会等活动中屡获佳绩。积极担任辅导员/学业导师工作,始终以饱满的工作热情投入到快乐、有趣的教学及学生管理当中。平时工作中,能够与人为善,团结同事,热爱集体,爱护学生,坚持以学生为中心,愿意为学生服务,无私帮助困难学生,耐心解答学生的各种问题,善于和学生打成一片,在学生心目中树立了良好形象,并以自己的积极心态和进取精神鼓舞着更多学生,成为众多学生的好榜样。

百年大计,教育为本;教师大计,师德为本。其身正,不令也从,其身不正,虽令不从。工作以来,本人始终把品德放在第一位,树立正确的“三观”,用自己的一言一行自觉遵守师德师风承诺,并影响、感染和熏陶着学生,在同事和学生中树立了良好口碑。今后会继续努力,身为示范,为人师表,以身作则,诲人不倦。