当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

山西医科大学汾阳学院关于开展卓越教学计划暨教师教学赋能提效专题培训的通知

发布时间:2022-11-28点击数:

各教学单位、附属医院:

根据学校教师教学发展规划,为进一步引导教师提升职业素养,学校教师发展中心特举办《卓越教学计划暨教师教学赋能提效专题培训,现将具体事项通知如下:

我校所有专兼职教师(含附属医院)。

二、培训目标

从教师发展需求出发,更新教育教学理念,帮助教师有效提升教学新方法、新手段、新技术的综合使用能力,深刻践行“以学生为中心”的教学创变之道,助力我校深化教育改革,打造“金课”,淘汰“水课”,发挥医学学科与师资优势,加强学生能力培养,提升课堂教学的有效性。

三、培训内容

本次培训分为以下五个模块的内容:

第一模块:教学方法——基于翻转课堂的同伴教学法;

第二模块:教学创新——信息化背景下教学创新设计的思考与实践;

第三模块:教学设计——从朴素经验到效能可期的三层跃迁;

第四模块:学习评价——课堂学习效果评价——原则、分析、设计、方法、实施;

第五模块:虚拟教研——从大学数学课程建设到虚拟教研室建设的跋涉之旅。

四、培训方式

本次培训采取线上直播的方式,基于移动端。请各单位采取集中学习和分散学习相结合的方式组织相关教师准时、积极参加。

1. 课程激活

微信识别二维码→点击免费领取→输入报名信息(实名注册)→点击保存→点击免费领取→显示领取成功后查看商品进入课程页面→选择课程目录下的讲座视频即可观看。

培训费 880 元/人,由学校统一支付。

2. 观看方式

微信扫描上方二维码或用电脑进入课程链接均可观看;课程链接:https://ues.h5.xeknow.com/s/2AMS

五、培训要求

各单位请高度重视本次培训,积极组织要求教师全程参与,并按时完成培训任务,充分利用网络培训资源提升教学能力和育人水平。

本次线上培训平台会统计参加培训的教师信息及观看时长,培训结束后各位教师自行打印学习证书,学校将本次培训学时作为教师评先评优和绩效考核等的条件,计入教师发展学分管理。下学期开学后一周内以系部为单位统一将学习证书复印件交回教师发展中心。

山西医科大学汾阳学院

2022年7月14日

上一篇: 山西医科大学汾阳学院组织实施2022年暑期教师研修的通知
下一篇:山西医科大学汾阳学院关于举办课程思政专题系列培训的通知