您现在的位置: 首页>>学生活动>>正文

医学检验系学生会举办“齐心协力 拼搏创新”团建活动

2023年05月07日 10:11  点击:[]

为进一步提高学生会集体的凝聚力和向心力,促进学生会各部门之间的沟通和交流,增强部员之间的了解与信任,营造团结友爱、积极向上的团队氛围,3月4日医学检验系学生会举办了“齐心协力 拼搏创新”团建活动。  本次团建活动地点设在校田径场,由医学检验系学生会志愿者协会和体育部联合举办,活动共设置了5个项目。

活动一:背对背拥抱

同学们四人一组,背对背坐在地上,胳膊相互交叉挽成一圈,接到指令后,每个人向后使力、用脚蹬地,所有人都站起来,速度最快的组获胜。本项活动考验同学们之间默契程度和团队协作能力。

活动二:一衣到底

同学们六人一组,五人站一排,另外一个人担任传递员。指令开始,传递员将一件T恤衫套在第一个人身上,第一个人和第二个人相向低头、手臂互搭在对方肩膀上,传递员沿着两人手臂将第一人身上的T恤脱下穿在第二人身上,相邻两人依次穿脱T恤,传递来回一轮,最后T恤穿在第一人身上,完成最快的组获胜。这项活动需要提前演练,考验成员的反应能力和团队凝聚力。

活动三:三角帽游戏

两人组队分别戴三角帽将眼睛遮住,二人在盲视状态下踢着球前行并将球踢进足球框,最快完成任务的组获胜。该游戏考验同学们的方向感和平衡性。

活动四:接龙游戏

单人比赛,由裁判提示成语或品牌名的第一个字,参赛同学须在5秒内猜出相应答案。该游戏展现同学们的临场应变能力和平时的词语积累量。

活动五:套圈游戏

凡是参与活动的同学皆可参加套圈游戏,每人10圈,套取自己心仪的小物品。

“聚是一团火、散是满天星”,本次“齐心协力 拼搏创新”团建活动不仅让部员们迅速熟悉起来,也让大家明白身在集体中互相信任、团结合作的重要性。希望同学们通过此次活动能增强主人翁意识和集体荣誉感,为团队的进步发展贡献自己的青春力量。

图文作者:72104班 梁栩