国际康复日--宣传康复精神活动完美落幕

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

国际康复日--宣传康复精神活动完美落幕

每年12月3日是国际复康日,目的是接纳伤残人士融入社会,宣传“均等机会,全面参与”的标语。我系以国际康复日为契机,由眼视光学系学生会于当日举办了左手写字活动以宣传国际康复日,旨在向同学们普及相关健康知识,让更多的大学生加入关爱弱势群体的队伍中。

活动期间各系同学们积极参与。活动首先需要同学们抽取与康复治疗相关的标语,然后要在规定时间内用左手写完标语,完成后便可抽奖获得丰厚奖品,同时有许多精美小礼品鼓励同学们积极参与。同学们通过游戏的方式,身体力行地参与到各种正能量的行为中去,既有意义,又有趣味性和吸引力。

关爱弱势群体是我们每个人都义不容辞的责任,该活动让同学们在积极参与的过程中意识到关注伤残人士的重要性,丰富了同学们的校园生活样式,让同学们逐渐认识到自己的责任,履行大学生的义务。同学们纷纷表示对康复有了更加广泛的了解,对康复事业产生了极大的兴趣。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 山西医科大学汾阳学院版权所有  晋ICP备05000462 号-1