校团委学生会志工部开展 “情系重阳 静享时光”重阳节活动
2023年10月23日 20:23   点击:[]

重阳节,农历九月初九日,又称重九节,是中国传统节日之一。为了弘扬中华传统文化,传递平安和祝福,激发同学们的文化自信,从爱家、爱老进一步到爱国、爱社会,树立社会责任感和历史使命感,校学生会志工部于1023下午在田径场开展“情系重阳 静享时光”重阳节主题活动。

活动开始前,校学生会志工部线上线下各宣传平台进行活动宣传,使同学们对本次活动有了初步了解。

活动过程中,志工部部员有序分为五队,分别负责精准投壶、诗词问答、袋鼠跳、抢板凳以及奖品区,通过丰富有趣的游戏让同学们切身感受到了重阳节的温馨。

此次活动,不仅弘扬了中华传统文化,增强了大学生的文化自信,同时加强了同学之间的交流与沟通,使同学们的综合素质和创新能力得到了有效提升。

下一条: 我为同学办实事 | 后勤保障处与校学生会权益部召开座谈会