学院首页 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文
党委副书记王伟深入直属党支部旁听指导理论学习会
2022年10月25日   点击:[]

为了进一步增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,1024日下午,直属党支部深入学习党的二十大精神为主题召开了第十次理论学习会。校党委副书记王伟旁听指导,直属党支部全体成员参加,思政部主任樊瑞晶主持会议。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议伊始,思政部主任樊瑞晶进行了领学。他指出,大会主题明确了在新征程上我们举什么旗、坚持什么指导思想、以什么样的精神风貌去推进实现中华民族伟大复兴的问题。这就要求全体党员要做到自信自强、守正创新,铭记并践行习近平总书记提到的“三个务必”,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章贡献自己的一份力量。

教师代表裴建平、赵秀敏围绕党的二十大精神,结合工作实际分享了学习体会和下一步的工作思路。其他与会人员也纷纷表示要充分利用课堂主阵地和主渠道,将党的二十大精神融入教学之中,以进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

党委副书记王伟对专题学习进行点评。他指出,思政课教师作为高校意识形态建设的“守卫者”,要充分发挥在意识形态工作上“安全员”的作用,在日常的教学工作中推动党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史进课堂、进头脑。同时这就需要思政课教师在学懂弄通做实上下功夫,在知行合一上见真章,要充分发挥并利用好集体备课这个平台,只有在深入学习、认真研究的基础上才能将党的二十大精神融入课堂教学。

思政部主任樊瑞晶作出总结。他指出,王书记的点评一针见血指出思政课教师的职责。作为思政课教师首先应该有信仰,因为有信仰才能讲信仰。另外,王书记也为我们今后的课堂教学提供了一个新的思路,要求我们要面向学生讲好中国历史、讲好中国故事、讲清中国成就,从而引导学生进一步树立对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。