学院首页 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文
直属党支部召开本年度第九次理论学习会
2022年09月26日   点击:[]

9月23日上午,直属党支部召开专题理论学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。会议由直属党支部书记樊瑞晶同志主持,全体党员教师进行了深入的学习,机关党总支书记温继军进行了旁听指导。

学习会上,直属党支部书记樊瑞晶带领大家重点学习了中国特色社会主义进入新时代这十年的伟大变革。系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想在回应重大时代课题中应运而生和丰富发展的清晰脉络。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是对中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的深刻回答,要求全体教师在学习过程中要将政治性、人民性、科学性、实践性、开放性与民族性贯穿于学习始终。

教师代表梁红、樊海腾围绕学习内容结合各自研究方向进行了交流发言

机关党总支书记温继军围绕本次学习内容以及直属党支部工作实际,提出了要求。他指出,在接下来的学习中大家要坚持读原著学原文悟原理,只有学深学透原著原文,才能全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义。同时要用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导自己今后的学习和课堂教学。

最后,樊瑞晶书记作出总结。他指出,作为一名思政课教师,一要围绕新成果进行深入学习;二要进行深入思考形成新认识;三要将所学运用到实际教学中提升教学质量。

下一条: 机关党总支书记温继军深入直属党支部理论学习中心组旁听指导

窗口尺寸: x
视窗尺寸: x