学院首页 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文
机关党总支书记温继军深入直属党支部理论学习中心组旁听指导
2022年09月01日   点击:[]

8月31日上午,直属党支部召开专题理论学习会,学习了重要文件。直属党支部书记樊瑞晶主持会议,机关党总支书记温继军进行了旁听指导,直属党支部全体成员参加。

学习会上,直属党支部书记樊瑞晶带领大家围绕《把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉 坚定文化自信 》《提高一体推进“三不腐”能力和水平全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神》《实现祖国完全统一是大势所趋、大义所在》重要文件精神进行学习,师生深刻认识反腐败斗争的重要意义,感受党中央对省部级领导干部的具体要求,感悟党的创新理论的真理力量和实践力量。随后,教师代表史艳琴、杨镕华围绕习近平总书记重要讲话精神进行了交流发言。

温继军书记给大家提出了几点要求:一是,在深入学习上下功夫。希望各位同志们始终保持良好的学习态度,把每一次的理论学习都作为提高自身素质的“加油站”“充电站”;二是,在宣传引导上下功夫。思政课教师作为高校意识形态建设的“守卫者”,要充分发挥在意识形态工作上“安全员”的作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑。三是在融会贯通上下功夫,创新教学方法,用党的创新理论武装学生头脑,指导育人实践。

最后,樊瑞晶书记作出总结。他强调作为一名思政课教师,一要在学习上有恒心、多用心、在理论与实践中多创新,将思政理论与实践教学相结合,持续奋斗、久久为功,用实际行动推动学校高质量发展!