学院首页 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文
直属党支部进行第五次理论学习会
2022年05月27日   点击:[]

2022年5月25日上午,直属党支部召开专题理论学习会,学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。直属党支部书记樊瑞晶主持会议,直属党支部全体成员参加,机关党总支书记温继军进行了旁听指导。

首先,樊瑞晶书记进行了领学。时代各有不同,青春一脉相承。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,充分体现了党的领袖对广大青年的关心厚爱、对共青团工作的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是新时代党的青年工作的纲领性文献。

之后,思政部宋泽莲、邢艳、张兴钧三位老师进行了发言,交流自己的学习体会。

温继军书记对此次学习会给予了充分肯定。他强调,作为高校思政教师,要以饱满的政治热情和良好的精神状态认真学、扎实学、深入学,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神贯穿于思想政治理论课的教育教学和科研中,切实做好进教材、进课堂、进学生头脑工作。在工作中要身体力行、尽力尽责、发光发热,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

最后,樊瑞晶书记进行了总结。他指出,我们要以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,并将重要讲话精神融入思政课堂,在深入学习上狠下功夫、在理论宣讲上狠下功夫,在学懂弄通做实上狠下功夫,结合“三全”育人、十大育人体系,把习近平总书记的亲切关怀转化为接续奋斗的不竭动力,加强青年大学生思想道德建设,引导学生树立崇高理想信念、落实立德树人的根本任务,创新思维、拓展视野,推进思政课与时俱进地发挥最大作用。

下一条: 直属党支部进行第四次理论学习会专题学习深入落实全面建设清廉山西相关内容

窗口尺寸: x
视窗尺寸: x