学院首页 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文
直属党支部进行第四次理论学习会专题学习深入落实全面建设清廉山西相关内容
2022年05月25日   点击:[]

5月24日下午,直属党支部进行了主题为“深入落实全面建设清廉山西”的专题理论学习。机关党总支书记温继军旁听指导。全体思政教师参加了此次学习,学习会由直属党支部副书记宋泽莲主持。

学习会上,首先樊瑞晶书记进行了领学。党的十八大以来,习近平总书记围绕清正廉洁作出一系列深刻论述,提出了一系列明确要求。省第十二次党代会鲜明提出“全面建设清廉山西”的重大目标,全面建设清廉山西是捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动,是推进全面从严治党向纵深发展的战略举措,是全方位推动高质量发展的根本保证,必须提高政治站位,凝聚思想共识,增强自信自觉,建设山清水秀政治生态,让清廉成为新时代山西的风尚和名片。

全体思政教师在此次学习中体会深刻,教师代表梁红、史艳琴、尹国荣三位老师进行了发言,交流了自己的学习体会。

接着,温继军书记对此次学习会给予了充分肯定。他强调,我们要坚持从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取强大力量,持续强化党的政治建设和创新理论武装。作为高校教师,不仅是承担教育教学任务的主体,更是建设清廉学校的主力军,要打造风清气正的教师队伍,做新时代廉洁自律的好老师。同时,还要积极构建新时代廉洁文化教育机制,将廉洁文化寓教于乐,进一步丰富廉洁文化的开展形式。

最后,樊瑞晶书记进行了学习总结。他指出,我们要在常学常新中加强理论修养,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;在知行合一中主动担当作为,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。风清才能气正、气正才能心齐、心齐才能事成。作为思政教师,只有讲政治、讲学习、讲纪律,才能做到政治过硬、本领高强,更好担负起党和人民赋予的历史重任。