学院首页 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
思政部联合学院团委组织师生赴刘胡兰纪念馆开展党史学习教育
2021年04月07日   点击:[]

又是一年清明时扎实开展党史学习教育,缅怀革命先烈,学习胡兰精神,传承红色基因,3月31日我校思政部主任樊瑞晶、团委副书记文丽芳老师带领部分团委书记、思政部老师及学生党员共148人赴刘胡兰纪念馆开展党史学习教育

毛泽东主席题词生的伟大死的光荣的纪念碑师生敬献花篮、高唱国歌、低头默哀庄严宣誓。团委副书记文丽芳讲话希望同学们要弘扬坚定信仰、严守纪律、彻底奉献、敢于担当的新时代胡兰精神努力把英雄的基因一代一代传承下去红色基因一直在我们的血脉中流淌为中华民族伟大复兴而不懈奋斗随后,师生们参观刘胡兰纪念馆思政老师进行了现场主题授课。

为增强思政课的真实性、生动性、鲜活性,思政部老师在现场进行了集体备课思政部主任樊瑞晶集体备课对老师们提出了要求要从刘胡兰烈士的感人事迹中学习共产党人的精神不断加强政治理论学习提高思想认识端正理想信念以正确的思想政治理念指导自身实践其次要将刘胡兰精神融入日常工作、学习和生活不畏艰险勇于斗争三是要把党史学习教育具体化一步提升集体备课实效性。老师们表示要饮水思源、不忘来路继承先烈遗志在传授专业知识的同时引导学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,传承红色基因;要积极探索新形势下思政课教学新方法、新内容,取得新成效。

下一条: 思政部举行党史学习教育“开学第一课”暨新学期集体备课会

窗口尺寸: x
视窗尺寸: x