学院首页 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
思政部举行党史学习教育“开学第一课”暨新学期集体备课会
2021年03月05日   点击:[]

风拂柳,万木更新。伴随着春天的脚步,跨入新学期的同学们也迎来了党史学习教育“开学第一课”。为确保教学效果3月1日下午,思政部在养正楼5层中厅会议室,举行党史学习教育“开学第一课”集体备课会,思政部全体专兼职教师参加本次会议。

思政部主任樊瑞晶从为什么要学习党史、如何深刻理解党史的科学内涵及当代大学生学习党史的意义三个方面就党史学习教育“开学第一课”进行了示范性教学。同时,要求全体思政课教师要结合实际情况,精心设计、组织上好党史学习教育“开学第一课”,促使学生坚定理想信念、涵养家国情怀,通过学习党史深刻了解马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,力求使“开学第一课”达到入耳、入脑、入心的效果使广大青年学生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

新开课和开新课的老师就自己党史学习教育“开学第一课”的备课情况进行了说课,汇报了自己的课堂设计、分享了收集的授课资料。其他任课教师也围绕“开学第一课”的教学内容、授课方式及教学案例展开了热烈的讨论,统一了思想、达成了共识。

最后,思政部主任樊瑞晶强调本次集体备课会既是一次新学开学总体工作的安排会,也是思政部全体教师率先开展党史学习教育的学习会。全体思政课教师要通过党史学习教育,深刻认识我们党的先进政治属性、崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质,传承红色基因,发扬红色传统,赓续共产党人的精神血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,汇聚起奋进新征程的磅礴伟力,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以优异成绩迎接建党一百周年。

下一条: 思政部教师在学院中青年教师教学基本功系列竞赛活动中喜获佳绩

窗口尺寸: x
视窗尺寸: x