学院首页 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
思政部教师在学院中青年教师教学基本功系列竞赛活动中喜获佳绩
2020年12月25日   点击:[]

为进一步强化青年教师教学基本技能,提升教学能力和业务水平,提高课堂教学效果与质量, 在教务处的周密组织下,我校成功举办2020年度青年教师教学基本功系列竞赛及教师教学技能精进培训活动。

本年度系列竞赛分为初赛、复赛和决赛三个部分,历时一个半月,全程遵循“以赛促教、赛中提高、重在过程”的原则。初赛由各系(部)自行组织举行;复赛、决赛由学校教务处统一组织举行。同期各部门针对参加竞赛的教师和近三年新进教师(含2020年山西省汾阳医院聘任教师)组织了相应的教学技能精进专题培训。竞赛过程中同步开展了针对性的提高教学基本技能的示范教学、专题培训活动。来自全校8个教学部门的35名青年教师参加复赛,13名选手进入决赛。

12月19日上午8时,2020年度青年教师教学基本功系列竞赛决赛暨示范教学、教学基本功专题培训活动在我校聚成楼第一阶梯教室如期举行。教务处处长魏建宏主持活动。校党委副书记、院长孟小平,党委委员、副院长陈振文等校领导全程参与指导。学校各教学系(部)、教学管理部门及山西省汾阳医院近210余人全程聆听观摩。 20日上午,医学检验系程凯、基础医学部张朝霞、护理学系周雪、思政部樊瑞晶4位老师分别做了课堂示范教学。临床医学系主任杨兴益应邀就“如何讲好一堂课”作了专题培训。

最后,党委副书记、院长孟小平进行了讲话。孟院长充分肯定了本年度青年教师教学基本功系列竞赛及教师教学技能精进培训活动,并肯定了近年来我校教育教学发展取得的新成绩;对青年教师练好教学基本功的重要性做了深刻阐述并提出了殷切期望,对各部门下一步更好围绕教学中心开展各项工作提出了建议和要求。

经过激烈的角逐,思政部邢艳、基础医学部张楠2位老师获得本年度青年教师教学基本功系列竞赛一等奖,医学检验系郝广萍等4位老师获得二等奖,基础医学部杨晓芳等7位老师获得三等奖。于波、张楠、邢艳、罗婧4位老师分别获得最佳教学设计奖、最佳板书奖、最佳语言奖、最佳教态奖。基础医学部等6个教学部门获得优秀组织奖。

附:2020年度青年教师教学基本功系列竞赛获奖名单

一等奖(2人)

思政部:邢艳            基础医学部:张楠

二等奖(4人)