临床医学系举办疫情感悟交流会

作者: 时间:2020-11-24 点击数:

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。临床医学系实践部于1123日晚7点于学术报告厅举办了疫情感悟交流会活动。本次活动面向的是学校部分班级,旨在让我校学生深入了解此次疫情,学习抗疫过程中的英雄精神,并坚定从事医疗卫生事业的决心。

本次活动以一个新冠疫情介绍短片拉开序幕,帮助同学们先粗略了解新冠疫情的基本信息和抗击历程。在主持人的报幕后,参赛同学开始分享自己在本次疫情中的生活感悟。这一次活动总共有九人参赛,他们大多在疫情期间有过志愿者服务的经历。演讲过程中,他们坦诚的分享着自己的所见所闻,细心的为观众们介绍新冠疫情的相关情况。在悠扬的背景音乐下,演讲者的声音抑扬顿挫,观众们听地聚精会神。活动进行到一半时,实践部成员表演的小品《乌龙快递》引得台下观众捧腹大笑,活跃了气氛,并收获观众的一致好评。小品在娱乐大家的同时,也让大家感受到了医务工作者的无私与伟大。活动的末尾,王艳峰党总支副书记发表了总结,赞赏了各位参赛选手的精彩表现,强调了医者仁心四字的重要性。最后的最后,实践部给参赛选手进行了颁奖,活动在掌声中圆满结束。

山河无恙,人间皆安。本次活动让同学们对疫情有了更加深刻的了解,明白了生命才是最为珍贵的东西,看到了那些角落里默默付出而又很少被关注的人们。希望在未来的学习生活中,同学们能够秉持抗疫英雄们这种迎难而上,乐于奉献的精神,高歌勇进,无所畏惧。

图文来源:新闻传媒中心

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 山西医科大学汾阳学院版权所有  晋ICP备05000462 号-1