临床医学系举办“互联网+”创新创业大赛

作者: 时间:2021-05-11 点击数:

为庆祝中国共产党成立一百周年,全面落实习近平总书记给中国互联网+大学生创新创业大赛、青年红色筑梦之旅大学生的重要回信精神。让更多同学了解到真正的创业可行项目,临床医学系实践部于510日晚7点在学术报告厅举办互联网+创新创业大赛。到场的评委分别是临床医学系党总支副书记王艳锋老师、医学检验系党总支副书记雷亚旭老师、学生处处长李荣江老师、学生处王莉梅老师、学生处田兴峰老师。

比赛于七点正式开始,首先由主持人介绍了举办此次比赛的目的。然后介绍了参赛嘉宾,并且介绍了此次比赛评分规则。接着观看了一段名为《百年巨变》的开场视频,百年沧桑巨变,让在场之人无不为之动容,至此视频结束。接下来便由各团队开始正式报告,每一个团队讲解完之后,由老师对该团队创新创业想法提出问题,团队里的成员针对提出的问题给予解答,一问一答中尽显当代大学生对自主创业的信心。三个团队讲解过后欣赏了中场节目《党颂旗》朗诵,洪厚的声音响彻大厅,主持人也随即宣布了前三个团队的得分。随着后三个团队讲解,活动也接近尾声,最后青耕团队获得一等奖;ET团队、木薪团队获得二等奖;V笑团队,coco团队获得三等奖。颁奖过后,此次活动在选手、老师、活动成员的合影中正式落下帷幕,活动圆满成功。

此次活动展示了我校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资、社会需求对接平台,展现了汾院学子勤勉恭谨,积极向上的风姿。

图文来源:新闻传媒中心

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 山西医科大学汾阳学院版权所有  晋ICP备05000462 号-1