临床医学系疫情感悟交流会

作者: 时间:2020-12-01 点击数:

山河异域疾横流,虽无白衣却同裳。1123日晚七点临床医学系学生会在学术报告厅举办了疫情感悟交流会。临床医学系党总支副书记王艳锋,医学检验系团委书记王鑫,临床医学系团委书记刘峰参加了本次活动

没有生而英勇,只是选择无畏。活动以此为题并通过视频拉开序幕,视频中向同学们介绍了疫情对国家、社会和人民生活造成的巨大影响及我们对此所采取的种种迅速而有效的措施,紧接着着重向人们介绍了在此次疫情中挺身而出、奔赴前线的90后”,甚至“00后”们。经过层层交流、选拔,最终选出9位选手分享自己在疫情期间的学习生活、心路历程、志愿工作以及如何利用自己的专业知识向同学们科普新冠疫情。伴着动人背景音乐,选手们声情并茂的演讲感染着在场的每一位观众。中场时,实践部成员为大家送上小品——《乌龙快递》。表演精彩生动,趣味十足又不失人文关怀,让在场观众在捧腹大笑的同时对这次疫情也有了更深的思考。

所有选手演讲完毕后,临床医学系党总支副书记王艳锋老师发表了致辞,赞赏了各位选手的精彩表现,强调了“医者仁心”四字的重要性。活动的最后,分别为选手进行了颁奖,活动也在全体出席人员的热烈掌声中圆满落幕。

山河无恙,人间皆安。本次活动使我校学生更深入的解了疫情,明白了新时代青年的担当与责任。希望在未来的日子中,同学们能够继承和发扬抗疫精神,牢记“医者仁心”,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

文字:临床医学系实践部

图片:新闻传媒中心

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 山西医科大学汾阳学院版权所有  晋ICP备05000462 号-1