校纪委组织学习党的十八届六中全会精神
2016-11-04   点击:[]

11月3日,校纪委在养正楼七层大会议室召开纪委扩大会议,专题学习党的十八届六中全会精神。全体纪委委员,各党总支(直属支部)纪检委员以及纪检监察室全体人员出席会议。党委委员、纪委书记韩宝森主持会议并讲话。

韩书记指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、全面小康决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全校纪检干部一定要以高度的政治责任感和使命感,学习好、领会好、贯彻好全会精神。要学习好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真学习党的十八大以来党中央推进全面从严治党的理论和实践创新成果,深刻把握继承和创新有机统一的鲜明特点,明确新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督的新的制度遵循。学习《准则》要突出密切联系群众、批评与自我批评、民主集中制、党内民主等内容,为全面从严治党筑牢根基。学习《条例》要结合近期颁布的党内法规,深入理解完善党内监督体系的重要意义。要直面当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,聚焦党员领导干部这个“关键少数”,进一步加强学校党的制度建设。要在全面从严治党中找准职责定位,坚持把纪律和规矩挺在前面,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,切实用好监督执纪“四种形态”,履行好监督执纪问责的职责。

韩书记强调,纪检监察干部要深入系统学习,学出新体会,形成新认识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,进一步强化自我监督,主动接受组织和群众监督,保持清廉政治本色,为汾阳学院改革发展提供坚强的纪律保障;要学以致用、学思践悟,发挥理论联系实际、实事求是的优良传统,以十八届六中全会精神指导学校党风廉政建设和改革发展实际,以实际行动把监督执纪问责的责任担当起来,推动学校事业取得新进展、再上新台阶;要发挥表率作用,做到学习在前,思考在前,宣讲在前,带头做学习贯彻十八届六中全会精神的组织者、推动者和实践者。

校纪委副书记、监察室主任葛永文做了总结讲话。他指出,韩书记的讲话深入浅出,全面深刻,大家会后要认真思考体会,把全会精神贯彻落实到日常各项工作之中,认真履行监督执纪问责职责,正确处理好学习与工作的关系,做到两不误、两促进。

会上,大家还共同学习了校纪委制定的《党总支(直属支部)纪检委员工作职责》。