设为首页| 加入收藏
清廉学校
当前位置: 首页  >  清廉学校  >  正文

我校召开疫情防控阶段性总结会暨干部素质能力提升培训开班仪式

日期:2022-06-14 作者:来源:宣传部  点击次数:

6月13日下午,我校在学术报告厅召开疫情防控阶段性总结会暨干部素质能力提升培训开班仪式,全体校领导、中层干部和疫情防控工作中受表彰的先进个人参加会议。党委副书记、院长孟小平主持会议。

会上,党委委员、副院长韩宝森作学校疫情防控阶段性总结报告。党委副书记任云青宣读关于疫情防控80名先进个人表彰的决定。校领导为疫情防控先进个人代表颁奖。疫情防控先进个人代表赵成瑞和马文丽进行发言。

党委副书记任云青对干部素质能力提升培训作了整体安排。

党委书记闫敬来作了题为《坚定理想  真抓实干  提升干部队伍素质能力 为推动学校高质量发展提供坚强保证》的讲话。他总结了全校在疫情防控工作中收获的三大启示:疫情防控是一场人民战争、总体战,没有旁观者和局外人;疫情防控是一场攻坚战,任务急难险重,每一位教职员工都担当了比以往更多的责任、更多的风险,付出了更多的艰辛,更多的汗水;疫情防控是一场时代大考,汾阳学院全体师生都交出了一份满意的答卷。同时,总结了疫情防控工作的宝贵经验:一是听党指挥,是我们做好一切工作的前提基础和保障;二是锤炼队伍,是我们疫情防控工作的最大收获;三是优化管理,为我们做好各项工作筑牢了基础。

党委书记闫敬来针对学校干部素质能力提升培训工作讲了三方面的意见。第一、学校当前面临的发展任务,对学校干部队伍素质能力提出了五点新的要求:一要用更强的政治责任担当工作;二要用更广阔的视野谋划工作;三要用更高的标准推动工作;四要用更新的思维开创工作;五要用更实的作风落实工作。第二、要从理论学习、政治站位、精神状态、工作作风、个人形象五方面正视当前学校各级干部存在的问题和短板。实现学校下一阶段发展目标,各级干部要加强锻炼,不断改进作风,提升十方面的能力:一要坚定理想信念,提升政治能力;二要坚持知行合一,提升学习能力;三要开展调查研究,提升谋划能力;四要掌握哲学思维,提升统筹能力;五要善于沟通协调,提升执行能力;六要坚持以师生为中心,提升群众工作能力;七要强化责任意识,提升担当作为能力;八要改变工作作风,提升真抓实干能力;九要强化风险意识,提升应急处突能力;十要牢记初心使命,提升廉洁自律能力。打造一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的五好干部队伍,为学校发展做出更大更多贡献,为党和人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记、院长孟小平就贯彻落实好本次会议精神,提出三点要求:第一要继续慎终如始抓好常态化疫情防控,要持续强化疫情防控工作责任感,坚决落实学校疫情防控工作各项措施要求,切实保障全体师生员工生命安全和身体健康,切实维护好学校安全稳定大局。第二要提高政治站位抓实素质能力提升培训,珍惜学习的机会,学出政治定力,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提高理论素养、业务水平和实践能力。要学以致用不断推动学校各项工作实现高质量发展。要坚持带着问题学、联系实际学,立足本职工作,放眼学校全局,认真对照“十四五”事业发展规划,切实将学习培训成果转化工作成效,聚力学校疫情防控、分立设置、毕业生就业等重点工作,推动学校全方位高质量发展。

来源:党委宣传部

文字/图片:张超

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院