设为首页| 加入收藏
清廉学校
当前位置: 首页  >  清廉学校  >  正文

校党委召开专题学习会议

日期:2022-08-26 作者:来源:宣传部  点击次数:

8月25日上午,校党委书记闫敬来主持召开2022年第24次党委会议,专题学习习近平总书记向中国共产党与世界马克思主义政党论坛致贺信、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的回信、习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,学习省委书记林武同志在全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会上的重要讲话精神及省委书记林武同志在庆祝山西大学、太原理工大学建校120周年暨推进全省高等教育高质量发展座谈会上的讲话精神等内容。校党委副书记、院长孟小平,党委委员、纪委书记任朝生,党委委员、副院长韩宝森、王建世,党委委员王秉泽、弓鸿飞、张益民、李峥及相关部门负责人参加。

会上,党委书记闫敬来领学了学习内容,并提出学习要求。

闫敬来书记要求,全校上下要深刻把握马克思主义基本原理同中华优秀传统文化的内在联系,深化理解二者相结合的时代要求、融通要义和遵循原则,尤其是要在马克思主义学科建设和教学科研等方面强化内涵、狠下功夫,为继续推进马克思主义中国化、深入推进马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合作出新的贡献,巩固马克思主义在学校的指导地位。

闫敬来书记要求,要完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想,不折不扣贯彻落实好党中央、省委关于统战工作的决策部署,立足学校实际,在校党委的统一领导下,坚持守正创新,改进工作方法,不断发展壮大新时代爱国统一战线,以高度的使命感和责任感做好学校统一战线工作,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治作用,引导广大师生为推动学校高质量发展、实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

闫敬来书记要求,要大力弘扬“中国好人”精神,积极传播真善美正能量,广大教职工要积极向上向善,弘扬社会主义核心价值观,把家国情怀和人文教育贯穿于“立德树人”始终,教育引导广大医学生弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,把习近平总书记的“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统’“六个要”贯彻好、落实好,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

闫敬来书记要求,要把学习贯彻习近平总书记考察辽宁时的重要讲话精神作为当前重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述结合起来,推动讲话精神入脑入心、融会贯通,用好附近红色资源,深入开展爱国主义教育,持续把党史元素有机融入校园文化活动中,将学习贯彻的成果,体现到坚决落实党中央决策部署的实际行动上,体现到为党育人、为国育才的实际举措上,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

闫敬来书记要求,全校各级党组织和广大党员领导干部要严格贯彻落实省委书记林武在全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会上的重要讲话精神,校党委要扛牢扛实管党治党的主体责任,校领导要以上率下改进工作作风、净化政治生态,各基层党组织要把加强作风建设抓牢抓实,广大党员领导干部要以案为鉴、引以为戒,始终严以修身、严以律已、严以用权,进一步营造风清气正的良好政治生态和干事创业良好环境,以优良作风开创学校各项事业高质量发展的新局面。

闫敬来书记要求,要切实提高认识,认真学习贯彻省委书记林武同志在庆祝山西大学、太原理工大学建校120周年暨推进全省高等教育高质量发展座谈会上的讲话精神,落实立德树人根本任务,把正确的政治方向、价值导向,贯穿到办学治校、育人育才全过程,要以建设国家一流专业为契机,强化专业学科建设,优化人才培养模式,进一步转变思想观念,破除思想困局,创新发展理念,开动脑筋、迈开步子,从创新机制体制着手,拿出创造性的改革举措,不断激发推动高质量发展动力活力,持续强化改革攻坚推动高质量发展的保障力。

会后,校党委委员、纪委书记任朝生传达了省纪委会议精神。

来源:党委宣传部

文字/图片:张钰

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院