设为首页| 加入收藏
清廉学校
当前位置: 首页  >  清廉学校  >  正文

我校举办干部素质能力提升第二期培训班

日期:2022-06-30 作者:来源:宣传部  点击次数:

为切实提高干部的素质能力,扎实推进全面从严治党向纵深发展,结合我校清廉学校创建及第八届“廉政文化教育月”活动开展,6月27日,我校举办了干部素质能力提升第二期培训班,全体校领导、中层干部、党支部书记和系(部)组织员参加了培训。培训由党委副书记、院长孟小平主持。

党委委员、纪委书记任朝生同志作了题为《以严的主基调推动我校全面从严治党向纵深发展》的专题辅导报告。他从“把党的政治建设作为党的根本性建设”、“用党的理论创新最新成果武装全党”、“永远牢记中国共产党人的初心和使命”、“不断提高党的组织工作的质量和水平”、“增强全面从严治党永远在路上的政治自觉”五个方面强调了扎实推进全面从严治党的根本原则、方法路径、工作基调、重点环节和决心意志。

他指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,抓好党的政治建设,就抓住了全面从严治党的根本。坚持党的政治领导,最重要的是坚决做到“两个维护”,这是党的政治建设的首要任务。全面净化党内政治生态,必须严肃党内政治生活。

要求,要以思想自觉增强政治自觉、行动自觉,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体悟这一思想的强大真理力量、实践力量、人格力量,把“四个意识”“四个自信”融入血液、铸入灵魂,一体增强对做到“两个维护”的理论认同、政治认同、实践认同、情感认同。要不断提高党的组织工作的质量和水平,培养造就一支高素质专业化干部队伍,不断提升基层党组织的组织力战斗力。坚持把政治标准放在首位,不断改进干部推荐考核方式,把政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部选拔到领导岗位。坚持严管和厚爱相结合,以实际举措帮助干部健康成长。要保持全面从严治党永远在路上,持之以恒正风肃纪,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定取得的成果,持续整治“四风”突出问题。建立健全监督体系,“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进。不断加强纪律建设,强化监督执纪问责,用好“四种形态”,持续强化日常监督执纪问责,使纪律始终成为带电的高压线。

他强调,全体党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬自我革命精神,以永远在路上的清醒坚定把全面从严治党引向深入,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争持久战,在新的征程上克服一切艰难险阻,为汾阳学院高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:党委组织部

图片:党委宣传部

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院