设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
通知公告
当前位置: 首页  >  信息中心  >  通知公告  >  正文

山西医科大学汾阳学院致学生家长的一封信

日期:2022-11-29 作者:来源:  点击次数:

亲爱的家长朋友们:

大家好!

首先感谢各位家长一直以来对学校工作的关心与支持。2020年至今,我们携手抗疫已经三年了,在这场没有硝烟的战争中,因为有你们的理解与支持,我们筑牢了汾阳学院校园疫情防控的“大防线”。

此时此刻,汾阳学院一定是您最最牵挂的地方。近日来,全国各地疫情呈现多点散发、多地频发的态势,汾阳市及周边县市的疫情形势也比较复杂。学校在属地政府和上级有关部门的坚强领导下,始终把学生生命安全和身体健康放在第一位,持续强化疫情防控举措,我们严格落实防控要求,实行了校园全封闭和师生一体化管理;我们动态调整教学安排,开展线上教学;我们开通了物资供应通道和24小时网络心理咨询平台;我们选派党员干部、专业教师、辅导员和服务保障人员驻守学校,与学生同吃同住同心抗疫……目前,学校所有师生已完成了多次核酸检测,结果均为阴性,请你们放心!

为保障广大同学的人身安全和身体健康,有效避开春运返乡高峰,确保同学们春节顺利返乡过年,根据属地政府和学校党委安排部署,学校调整了教学安排。在此,学校向全体家长朋友发出如下倡议:

一、提高防控意识。要充分认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,及时关注国家、属地和学校疫情防控政策,掌握防控知识,做到科学防疫。支持学生“能回尽回”、“能早则早”,学校将全力以赴“点对点”把学生安全送到乘车点,请各位家长主动配合做好孩子工作。因各种原因暂不能离校的同学,学校会一如既往地在学习、生活、健康、安全等方面全力以赴保障到位。教学及考试安排等将会以正式文件下发。学校将会在合适的时间组织开展各门课程线上答疑辅导,请关注学校正式通知。

二、加强沟通疏导。要多和孩子沟通交流,密切关注孩子心理变化,及时化解负面情绪,教育孩子正确看待疫情,保持阳光心态,坚定必胜信心,以积极平和的心态面对各种不便和困难。在学校封闭管理期间,理解和支持学校疫情防控工作,教育引导他们自觉抵制网上不良信息,做伟大抗疫精神的传播者、谣言是非的抵制者。

三、做好自我管理。要督促孩子坚持做好个人防护,保持健康生活方式,合理安排作息时间,适当锻炼,增强自身免疫力,嘱咐孩子认真坚持线上学习,继续充实自己、完善自己,教育引导孩子按学校要求做好健康打卡、核酸检测等工作,当好自身疫情防控“第一责任人”。

家校同心,其利断金。家长们朋友们,请相信,全体山西医科大学汾阳学院师生员工始终在一起并肩战“疫”,尽一切努力做好孩子们的各项教育管理和服务保障工作。请家长们对当前国家、属地、学校的疫情防控措施要多一份理解、多一份包容,共同共筑更加牢固的疫情防线,共同守护汾院学子的美好未来!

山西医科大学汾阳学院

2022年11月29日

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院