设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
通知公告
当前位置: 首页  >  信息中心  >  通知公告  >  正文

山西医科大学汾阳学院近期及2022年教职工寒假期间疫情防控工作的通知

日期:2021-12-28 作者:来源:人事处  点击次数:

各单位、各部门:

寒假(2022年1月10日至2022年2月18日)、元旦和春节临近,全国多地新增新冠病例,疫情防控形势严峻,为切实扎紧扎牢防输入、防扩散、防反弹的防线,科学、精准、从严抓好学校教职工疫情防控工作,根据山西省疾病预防防控中心提示、山西省教育厅晋教办2021(9)号文件疫情防控要求及我校新冠疫情防控工作领导小组会议精神,现将我校教职工近期及寒假期间疫情防控工作安排通知如下:

一、深刻认识疫情防控形势

当前,疫情防控“外防输入、内防反弹”任务艰巨。国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例,校园发生局部聚集性疫情风险加大。各单位、各部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委省政府各项决策部署,切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持高度警惕,毫不放松抓好我校教职工疫情防控工作,牢牢守住疫情防线,聚力迎战新一轮疫情冲击,全力做好打持久战、打大仗的各项准备。

二、压实责任,抓好落实

各单位、各部门要在学院新冠疫情防控工作领导小组领导下,严格贯彻省政府、省教育厅防控要求,查漏补短,切实做好寒假期间教职工疫情防控等各项工作,各单位、各部门主要负责人要认真履行第一责任人职责,在严格执行学院各项疫情防控制度的同时,积极做好教职工的教育引导工作,确保近期及寒假期间部门疫情防控管理不缺位,人员流动有痕迹。

三、严格落实学院疫情防控制度

1、学院相关部门要继续坚持按月定期对服务于学生的企业员工(如:快递、食堂、洗浴部等)进行核酸抽检工作。

2、寒假期间,学院实行封闭管理,教职工进出必须身份核验、体温监测和“亮码”通行,教职工一律不准携家属及其他校外人员入校。

3、返校时教职工必须持48小时核酸检测阴性证明方可入校

4各单位、各部门要“一人一档”建立离校教职工工作台账,精准掌握其每日健康状况、行踪轨迹及其共同生活居住人员的中高风险区旅居情况,做好假期动态跟踪管理。严格落实疫情防控信息报送制度,确保信息渠道畅通,各部门联络人要按照学院疫情防控工作要求,做好信息报送工作,做到有事及时上报,无事报平安。有中高风险地区和疫情发生地所在地市旅居史的人员或中高风险地区和疫情发生地所在地市入返晋人员,与确诊病例或无症状感染者有轨迹交叉的人员,健康码异常(黄码或红码)的人员,应第一时间向学院人事处报告,并自觉采取高风险地区14天集中隔离医学观察、中风险地区14天居家隔离医学观察、有确诊病例的低风险地区7天居家隔离医学观察及核酸检测措施。

5全体教职工要每日按时在学校企业微信上打卡填报健康信息,严禁瞒报、谎报、漏报,确保信息真实可靠;寒假期间不得前往国(境)外和国内中高风险地区,严格做到“非必要不离晋”,如确需离开,要按照学院“提级审批”原则,必须履行报批手续,隐瞒省外旅行史或接触史造成不良后果者由本人承担责任。

四、倡导就地过节过年

根据山西省疾病防控中心提示和学院疫情防控要求,提倡全校教职工尽量在本地过节过年,以减少人员流动带来的疫情传播风险。

五、积极接种新冠疫苗

新冠病毒疫苗接种是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,可以有效减少重症率和死亡率。学校要求所有教职工必须全部完成接种,满足接种第三剂加强针接种条件(即第二针接种够6个月)的教职工要尽快全部完成接种,并按要求由部门联络人及时将接种情况报回人事处。

六、假期期间教职工自我管理

1全面做好个人防护。全体教职工要严格执行省疫情防控领导小组《关于进一步做好教育系统寒假和“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,全院各单位、各部门及任何个人不得组织集体团拜和联欢、聚餐、培训等活动;严格落实汾阳市疫情防控相关政策,从严执行婚丧嫁娶有关规定,婚事延办,丧事简办,不到人群聚集场所,不参加10人以上聚集活动,出门佩戴口罩,执行“一米线”、公筷制,做到勤洗手,常通风,全面做好个人防护。

2凡身体出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等符合或疑似新冠肺炎症状的教职工,应及时到正规医疗机构治疗,并将治疗结果报告部门联络人,再由部门联络人报回人事处,人事处将按照学校相关流程处理。

3外出汾阳市即为跨城外出,需在企业微信标注;外出到其他城市后暂在原地再无流动则企业微信无需标注跨城外出,如有流动则标注,即当日有县级城市、地级市、省级间流动则应标注跨城外出。

4假期内,教职工进出校门严格落实校园进出“五必查”(出入证、健康码、行程码、戴口罩、测体温)防控措施。

5所有教职工开学之日前14天自觉居家隔离,做好企业微信打卡登记,无异常后方可返校。因疫情原因无法按时返校的教职工,要及时报告本部门领导。

6返校前,各部门联络人需报回所有教职工近14天内的健康监测情况电子版(具体模板会下发至学院疫情防控工作群)、行程码电子版给人事处。

山西医科大学汾阳学院

2021年12月27日

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院