设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
校园要闻
当前位置: 首页  >  信息中心  >  校园要闻  >  正文

校领导赴帮扶村参加“七一”主题党日活动

日期:2024-07-10 作者:来源:宣传部  点击次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,充分发挥党建引领作用,助力乡村振兴,7月3日,校党委副书记王伟,党委委员、纪委书记尹锡昊,党委委员、组织统战部部长李峥,组织部干部科科长刘炎冰赴定点帮扶村石楼县灵泉镇龙台村参加了“党建引领聚合力 真心帮扶助振兴”主题党日活动。活动由我校包村队长、第一书记褚希辉主持,乡镇包村干部、村“两委”干部、我校驻村工作队、两村党员代表参加了活动。

活动中,校领导首先听取了包村队长、第一书记褚希辉的近期工作汇报,深入了解工作队工作成效、当前遇到的主要问题和下一步的工作重点。随后,第一书记穆志杰组织党员共同学习了习近平总书记重要讲话重要指示精神,校领导与参会同志进行了座谈交流。乡镇包村干部高度肯定了我校驻村工作队一年来的帮扶工作。校党委委员、纪委书记尹锡昊要求工作队,一要结合当地革命历史文化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要向当地村干部学习,学习他们的农村工作经验,更有效地开展驻村帮扶工作;三要严守党的六大纪律,主动接受当地群众监督,让“咬耳扯袖,红脸出汗”常态化。校党委副书记王伟作总结讲话,对工作队和党员表示节日的问候和美好的祝福,并要求,一要坚持党的领导,强化政治引领;二要坚持群众路线,密切联系群众;三要开展好党纪学习教育,严格遵守八项规定;四要强化政治纪律和政治规矩,确保实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;五要思想高度重视,切实做好安全工作。最后,驻村工作队员王晓锋带领党员重温了入党誓词。

之后,校领导为全村党员发放了节日慰问品,入户看望了老党员和监测户,与他们忆党史、拉家常、问冷暖、话未来,深入我校驻村工作队办公和住宿地指导工作,详细了解队员们的工作、学习、生活等情况。

通过开展此次主题党日活动,进一步明确了下一步帮扶重点工作。全体党员同志一致表示,要铭记党员身份,强化党员意识,切实发挥好党员先锋模范作用,努力做好乡村振兴工作。

来源:校驻村工作队

文字:褚希辉

图片:刘慧娇、褚希辉

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1