设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
校园要闻
当前位置: 首页  >  信息中心  >  校园要闻  >  正文

我校召开党纪学习教育警示教育会

日期:2024-06-03 作者:来源:宣传部  点击次数:

5月31日上午,我校党纪学习教育警示教育会在养正楼九层会议室召开。会议由校党委书记闫敬来主持,校领导班子成员,党委委员、纪委委员、中层干部参加了会议。

会议落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求,深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,剖析了本领域违纪违法典型案例,观看了警示教育片《不可逾越的底线》,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,为推进学校高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,全校各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真贯彻党中央决策部署,站在政治和全局的高度,扎实开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党,引领保障学校高质量发展。

会议强调,全校广大党员、干部要把党纪学习作为必修课、常修课,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐字逐句学,准确掌握主旨要义和规定要求,将纪律教育和党性教育、廉洁文化教育贯通起来,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。全校党员干部特别是领导干部一定要牢记党的宗旨,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持以案促学,以违纪违法典型案例为镜鉴,自觉检视剖析在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,时时刻刻用党纪“戒尺”警醒约束自己,切实做到受警醒、明底线、知敬畏。全校党员领导干部要充分发挥表率作用,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。全校各级党组织要扛牢政治责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,领导班子成员要履行好“一岗双责”,加强对党员、干部全方位管理和经常性监督,从严从实抓好党的纪律建设,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

会后,与会人员围绕加强党的纪律建设及违纪典型案例进行了警示教育交流研讨。

来源:党委组织部

文字:何美卿

图片:张钰

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1