设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
校园要闻
当前位置: 首页  >  信息中心  >  校园要闻  >  正文

校党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班举行

日期:2024-04-25 作者:来源:宣传部  点击次数:

4月23日至24日,校党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班在养正楼七层大会议室举行。校党委深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,严格落实党中央决策部署及省委、省委教育工委工作要求和校党委学习安排,系统学习《中国共产党纪律处分条例》,推动全校党纪学习教育走深走实。校党委书记闫敬来作开班动员讲话和总结讲话。校党委委员、纪委书记尹锡昊作专题辅导,全体校领导、党委委员、纪委委员参加了读书班并作交流发言。

本次读书班采取集中自学、专题辅导、交流研讨相结合的形式,通过集体充电加深对《条例》的全面理解,大家在“学纪”上进一步做到了高度自觉,在“知纪”上进一步做到了准确把握,在“明纪”上进一步做到了界限分明,在“守纪”上进一步做到了令行禁止。一致表示,要继续发挥领导干部表率作用,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为助力谱写中国式现代化山西篇章贡献汾阳学院力量。

校党委书记闫敬来强调,开展党纪学习教育,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。各级党组织和党员干部一要抓实《条例》学习,着力在学懂弄通做实上下功夫。要认真学习《条例》原文,原原本本、逐条逐句研读。通过集中学习、座谈交流、专题研讨等多种形式,结合学习《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等党规党纪,以及党的二十大报告和党章,使党员干部全面掌握《条例》的基本精神和核心要义,切实增强纪律意识和规矩意识。二要注重实践运用,推动党纪学习教育成果转化为工作动力。要将党纪学习教育与党建工作紧密结合。把《条例》学习纳入支部建设、党员教育和党内政治生活中,通过党纪学习教育,规范党内政治生活,提升“三会一课”质量;规范党员行为,重点加强对干部思想教育、履职尽责、选拔任用等方面的制度建设,不断提升基层党建制度化、法治化水平。要将党纪学习教育与中心工作紧密结合,把党纪学习教育融入全年重点工作目标任务、融入学校事业改革发展重大战略部署当中,做到“两手抓两促进”,确保各项工作任务落到实处。三要强化组织领导,确保党纪学习教育取得实效。要切实担负起党纪学习教育的主体责任,建立健全党纪学习教育工作机制,明确任务分工,确保各项工作落到实处。各级党组织书记要履行好第一责任人职责,亲自抓、带头做,推动党纪学习教育深入开展。广大党员干部要增强纪律意识,自觉遵守党的纪律规矩,做到令行禁止、步调一致。党纪学习教育工作专班要加强对党纪学习教育工作的监督检查,及时发现问题、纠正偏差。要建立健全考核评价机制,把党纪学习教育情况作为评价党组织和党员干部工作的重要内容,推动党纪学习教育取得实效。

来源:党委宣传部

文字:武霞

图片:张钰

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1