设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
校园要闻
当前位置: 首页  >  信息中心  >  校园要闻  >  正文

校党委书记闫敬来主持召开思政部教师座谈会

日期:2023-11-28 作者:来源:宣传部  点击次数:

11月27日下午,校党委书记闫敬来在养正楼七层大会议室主持召开了思政部教师座谈会。思政部副主任宋泽莲、各教研室负责人、教师代表参加了座谈会。

会上,思政部副主任宋泽莲详细汇报了课程开设、教师集体备课、理论宣讲、师资队伍建设、社会实践活动等情况,提出了思政课教师在提升学历学位、发表高水平学术论文等方面存在的问题和解决的措施。思政部各教研室负责人分别结合各自工作实际以及课堂教学情况进行了交流,教师代表从工作、生活、学习等方面发表了自己的看法。

闫敬来书记认真听取大家的发言后,充分肯定了思政部在各项工作中取得的成绩,并对老师们关心的问题一一作了回应。闫敬来书记指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师要站在为党育人、为国育才的高度看待思政课,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想及其蕴含的立场观点方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好学生成长成才的引路人。

闫敬来书记就进一步做好学校思想政治工作,强调了四点意见:一是思政部要进一步打开工作思路,坚持开门办思政课,加强与学校各相关部门的资源共享共建共用,积极推动思政部医学人文教研室与学生工作部(处)心理健康咨询室构建合作机制,做优做大思政育人阵地;二是要进一步加大思政课教师的培养力度,鼓励思政课教师走出去,探索建立思政课教师为党委理论学习中心组、各基层党总支理论学习中心组作专题辅导工作机制,为思政课教师成长搭建平台,不断提升思政课教师政治素养和教育教学能力;三是要进一步加强实践教学,利用好校内校外各种资源,主动参与到面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、暑期社会实践活动和学生社团中,充分挖掘思政元素,持续提升思政育人质量;四是要进一步强化宣传报道工作,充分发挥导向引领作用,积极弘扬主旋律,传播正能量,持续构建“大思政”育人新格局。

来源:党委(院长)办公室

文字:殷林孝

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院