设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
校园要闻
当前位置: 首页  >  信息中心  >  校园要闻  >  正文

我校隆重举行2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

日期:2023-06-27 作者:来源:宣传部  点击次数:

6月27日上午,我校隆重举行2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。山西医科大学党委常委、副校长成晓龙;汾阳市委书记李正奎,市委副书记、市长贾永祥;山西省汾阳医院党委书记郭任维,党委副书记、院长郭建平应邀出席。我校党委书记闫敬来,党委副书记王伟,党委委员、纪委书记尹锡昊,党委委员、副院长陈振文,党委委员、副院长李荣江及相关职能部门负责人,各系(部)书记、主任、副书记、分团委书记,毕业班辅导员、学业导师、教师代表及2023届全体毕业生同学参加了毕业典礼。王伟副书记、陈振文副院长分别主持了毕业典礼和学位授予仪式。

毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

陈振文副院长宣读了关于准予2023届1998名本科生、30名硕士研究生毕业和授予学位的决定,李荣江副院长宣读了关于表彰2023届优秀毕业生的决定。与会领导为优秀毕业生颁奖。

毕业生代表、临床医学系张楠同学发言,表达了对母校的深情祝福与深厚感激之情。在校生代表、护理学系廉冰洁同学发言,表达了对学长学姐的诚挚祝福。教师代表、眼视光学系刘院斌教授深情寄语同学们要牢记校训精神,在医学道路上不忘初心、勇毅前行。

汾阳市市委书记李正奎致辞,对同学们顺利完成学业表示祝贺。他指出,百年来,汾阳学院扎根汾州大地、服务人民健康,在人才培养、文化传承、服务社会等方面取得显著成效,为社会培养了一批批优秀的医学人才。今后,汾阳市委市政府将一如既往地支持汾阳学院发展,不断深化合作,助推学校发展再上新台阶。李正奎书记诚邀广大汾院学子选择汾阳、留在汾阳、服务汾阳,在汾阳施展才华、建功立业。希望同学们无论去向何处、身在何方,都要坚定理想信念、不忘医者初心,始终忠诚于党和人民,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的征程上谱写人生奋斗的华彩篇章。

党委书记闫敬来致辞,代表学校向1998名本科生和30名硕士研究生顺利毕业表示衷心祝福,向悉心教导同学们的老师、辛勤抚育同学们的父母、关心帮助同学们成长的社会各界表示诚挚感谢。闫敬来书记与同学们一同回顾了在汾阳学院的成长经历,殷切嘱托同学们:一是要坚定信念,厚植爱国情怀。希望同学们胸怀“国之大者”,树立家国情怀,时刻牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,用坚定信念激扬奋斗精神,与祖国同向同行,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,自觉把人生理想融入国家和民族的事业中去,在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想,为实现“健康中国”不懈奋斗。二是要秉承校训,勇担医者使命。希望同学们在未来的日子里,时刻牢记“健康所系,性命相托”的医者誓言,秉承“仁术爱仁,精益求精”的校训,恪守“求真”的科学精神,遵循“求是”的医学规律,敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身。三是要修身立德,锤炼品格修养。希望同学们不断提升自身修养,锤炼厚德品格,不管顺境、逆境都要心怀希望,永远保持乐观豁达、淡定从容的心态,在千磨万击中愈加坚韧,在风雨兼程中行稳致远,永远做人生路上的追光者。

党委副书记王伟为毕业生们送上美好祝福并寄语远行学子,希望同学们秉承“仁术爱仁,精益求精”的校训精神,志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把学校的希望和老师的教诲化作今后不断前行的动力,以更加昂扬奋进的姿态,在新的人生征程中书写新的辉煌。

2023届毕业生毕业典礼在全体师生合唱的校歌《白衣天使的摇篮》声中圆满结束。

随后,我校举行了2023届毕业生学位授予仪式。山西医科大学党委常委、副校长成晓龙和我校学位委员会委员为30名硕士毕业生、1998名本科毕业生逐一拨穗授位。期间,现场的同学们以歌曲快闪的方式礼赞青春、礼赞祖国。

来源:党委宣传部

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院