设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
校园要闻
当前位置: 首页  >  信息中心  >  校园要闻  >  正文

我校开展校园安全大检查着力排查安全隐患

日期:2021-09-24 作者:来源:宣传部  点击次数:

为全面贯彻落实全国、全省安全防范工作要求,全力做好常态化新冠肺炎疫情防控下学校安全各项工作,严防校园安全事故的发生,着力打造“平安校园”9月23日,校党委委员、副院长韩宝森带队,武装部(保卫处)部(处)长李玉明、学生工作部(处)部(处)长李荣江、后勤保障处副处长梁勇刚等相关负责人,结合常态化疫情防控的总体要求,深入学生食堂、学生公寓、校园超市等重点区域就食品安全、消防安全、消杀工作以及学生反映的问题等开展了安全大检查全面排查整治安全隐患

韩院长对做好校园安全工作,着力排查安全隐患提出了三方面要求:一要提高政治站位,压实安全责任。各单位、各部门要切实把思想和行动统一到党中央、省委省政府、省委教育工委省教育厅和校党委关于安全工作的一系列重大决策部署上来,把安全稳定作为当前压倒一切的首要任务来抓,牢固树立红线意识、底线思维,以强烈的责任心和使命感,落实落细新冠疫情防控和安全稳定防范工作,履行好岗位职责,确保广大师生员工生命财产安全,确保学校安全稳定。二要针对重点环节和部位,认真排查整治安全隐患。以部门为单位,认真开展以饮食卫生、卫生防疫、消防安全、防盗防骗、心理健康为重点的安全专项整治,对发现的隐患和问题,列出清单、建立台账、压实措施,限期整改,彻底堵塞工作漏洞。三要强化安全教育,不断提升师生的安全意识。要集中进行一次针对性的安全教育,采取班会、讲座、知识竞赛、安全提醒函和自救互救演练等形式,针对可能出现的问题,提出明确要求和注意事项,切实增强广大师生的安全防范意识。

来源:党委宣传部

文字/图片:张钰

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院