设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
校园要闻
当前位置: 首页  >  信息中心  >  校园要闻  >  正文

我院召开二期工程建设规划设计安排会

日期:2012-06-15 作者:来源:  点击次数:
    6月15日上午,在新主楼七层会议室,我院召开学院二期工程规划设计安排会。山西省规划设计院、山西省建筑设计院和太原理工大学设计院等单位的专家代表应邀参加了会议。我院参加会议的有党委书记薛东平,党委副书记、纪委书记梁荣生,党委委员、副院长梁起功,党委委员、二期工程征地立项规划组组长王秉泽,二期工程基本建设组组长、后勤处处长李胤渊,学院两办主任李荣江以及相关工作人员。会议由党委委员、二期工程征地立项规划组组长王秉泽主持。
    会上,党委书记薛东平简要介绍了学院的基本情况,提出规划设计要遵循六个原则:一是理念性原则,设计方案要彰显医学类院校的特点;二是功能性原则,要做好校园核心资源区、文体活动区、学生生活区等功能区的布局和划分;三是全局性原则,要做好新旧校区的统一规划,组构东西、南北校园中轴线,完善校园道路循环系统;四是大气性原则,要将学院的历史、文化和专业特点融入到设计方案中;五是节约性原则,要尽可能以最小的投入获得最大的成效;六是亮点性原则,要打造亮点,体现学院办学特色。党委副书记、纪委书记梁荣生对规划设计的建筑布局、资金落实和时间要求做了安排。党委委员、副院长梁起功指出规划设计要做好三个结合:一是新、旧校区相结合,二是校貌和市容相结合,三是实用性、景观性、历史性、人文性和专业性相结合。二期工程征地立项规划组组长王秉泽、基本建设组组长李胤渊对二期工程建设规划作了具体的设计要求。
    会议强调,各设计单位要按照本次会议达成的共识,集中力量,抓紧规划,合理制定方案,推动学院二期工程建设。
    会后,各单位专家代表在学院领导的陪同下参观了新旧校区。

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院